Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Дроссельные литниковые системы

04.11.2018

Эти системы предложены Б.В. Рабиновичем. Здесь реализуется та же идея, что и при применении тормозящих систем. Принципиальное отличие состоит в том, что для уменьшения скорости сплава в систему включаются местные сопротивления, занимающие мало места и имеющие небольшую массу. В основании стояка устанавливается местное сопротивление, в результате чего происходит резкое сужение (дросселирование) потока. Элементы, реализующие это местное сопротивление, называются дросселями.

Дроссели представляют собой узкие щели толщиной 4-25 мм. Сплав из стояка проходит через дроссель и поступает в шлакоуловитель, из которого через питатель, расположенный снизу шлакоуловителя, переходит в полость формы.

При одностороннем шлакоуловителе применяют односторонний дроссель, при двухстороннем шлакоуловителе - двухсторонний дроссель. Схемы дроссельных систем приведены на рис. 3.41 и 3.42, а их размеры -в табл. 3.24 и 3.25.


Расчет дроссельных литниковых систем осуществляется по номограммам, пример которых приведен на рис. 3.41 и 3.42. Эти системы можно рекомендовать для получения небольших чугунных отливок ответственного назначения при машинном изготовлении литейных форм.
Имя:*
E-Mail:
Комментарий: