Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Классификация стержней

04.11.2018


Песчаные стержни классифицируют по степени сложности, а также по массе, объему и способу упрочнения. В зависимости от степени сложности стержни делят на пять классов.

К классу I (рис. 2.22, д) относятся наиболее сложные, ажурные тонкостенные стержни, соприкасающиеся с расплавом большой площадью и образующие в отливках узкие полости. Эти стержни должны иметь высокую сухую прочность, огнеупорность, газопроницаемость, малую газотворность. Они должны легко разрушаться и извлекаться из полости отливки. Стержни этого класса чаще всего применяются для образования в отливке необрабатываемых внутренних полостей.

В класс II (рис. 2.22, в) входят центровые стержни сложной и средней конфигурации с наличием тонких частей в виде отдельных выступов, переходов с достаточно развитыми знаковыми частями. Они образуют в отливке обрабатываемые и необрабатываемые поверхности и должны иметь высокую сухую прочность.

К классу III (рис. 2.22, г) принадлежат стержни, образующие внутренние и наружные поверхности отливок средней и несложной формы. Такие стержни должны иметь высокую сырую прочность. Они используются для получения необрабатываемых ответственных поверхностей.

Класс IV (рис. 2.22, б) составляют стержни среднего объема, имеющие несложную форму и стержневые знаки относительно большого сечения. Их применяют для получения как внутренних, так и внешних обрабатываемых и необрабатываемых поверхностей, к шероховатости которых не предъявляют повышенных требований.

К классу V (рис. 2.22, а) относятся массивные крупногабаритные стержни. Их применяют для получения внутренних и наружных поверхностей. Эти стержни должны обладать высокой податливостью, иногда они выполняются пустотелыми.

Классификация стержней по массе, объему и способу упрочнения приведена в табл. 2.5. Каждой группе стержней соответствуют определенные габаритные размеры стержневых ящиков:

• от 200x160x100 до 630x400x400 мм (для мелких стержней);

• от 630x400x400 до 1600x1000x600 мм (для средних стержней);

• свыше 1600x1000x600 мм (для крупных стержней).

В зависимости от назначения стержни делят на центровые, наружные, литниковые, подкладочные и вспомогательные.

Центровые стержни предназначены для оформления в отливках внутренних полостей, углублений и отверстий. Наружные стержни оформляют на отливках впадины, бобышки, приливы и т. п., т. е. наружные поверхности отливок. Такие стержни упрощают модели и облегчают изготовление форм. Литниковые стержни служат для оформления в форме элементов литниковых систем, литниковых и выпорных чаш, стояков, фильтровальных сеток, прибылей и т. п. Подкладочные стержни предназначены для упрочнения формы в местах, испытывающих большое давление со стороны стержней, а также большое гидростатическое давление металла. Такие стержни служат также для упрочнения мест, подвергающихся длительному воздействию струи жидкого металла, заполняющего форму. Вспомогательные стержни предназначены для заделки каркасов, отверстий в полых стержнях, выходных отверстий вентиляционных каналов. Они не оформляют ни внешние, ни внутренние поверхности отливок.

По конструктивным особенностям различают неразъемные, сборные, объемные, облегченные и оболочковые стержни.

Неразъемные стержни изготовляют в одном ящике и устанавливают в форму без дополнительных устройств. Сборные стержни получают путем соединения различными способами нескольких отдельно изготовленных стержней. Оболочковые стержни имеют внутренние открытые полости. Толщина стенок стержня составляет 6-12 мм.

Примеры различных типов стержней приведены на рис. 2.23.

Средние и крупные стержни из песчано-глинистых смесей армируются и носят название армированных стержней.

Классифицируют также и технологические процессы изготовления стержней. Технологические процессы отличаются применяемыми исходными материалами и стержневыми смесями, числом разнообразных технологических операций, их трудоемкостью и временем выполнения, методами упрочнения смесей, возможностью механизации и автоматизации, качеством получаемых стержней и др. По технологическому процессу изготовления стержни подразделяют на две основные группы:

1) стержни, отверждаемые вне оснастки, как правило, с помощью тепловой сушки;

2) стержни, отверждаемые непосредственно в оснастке за счет химического или физико-химического упрочнения.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: