Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Поточные линии производства панелей междуэтажных перекрытий

16.04.2019

К широко распространенным конструкциям жилых зданий, которые могут быть изготовлены из легких бетонов, относятся многопустотные панели перекрытий. Для их производства используют формы и специализированное оборудование, предназначенное для изготовления панелей из тяжелых бетонов.

Гипростроммашем разработан новый комплект оборудования поточной линии (рис. 7.9), которая состоит из формовочной машины СМЖ-227 с вибровкладышами, поддонов СМЖ-229, опор на подготовительном и формовочном постах, самоходного портала СМЖ-228 с виброщитом и бортоснасткой (рис. 7.10).

Панели изготовляют ил унифицированных поддонах. Бортоснастку крепят к поддону штырями, которые молено переставлять в соответствии с требуемой шириной панели. Напрягаемую арматуру с анкерными головками после электронагрева ставят в упоры, имеющиеся на поддоне. Бетонную смесь уплотняют вибровкладышами формовочной машины, поэтому виброплощадка не требуется. Вкладыши оборудованы вибраторами планетарного типа.

Поддон, подготовленный к формованию и установленный краном на опорные рамы подготовительного поста, забирается самоходным порталом и транспортируется на пост формования, где устанавливается па опорные рамы. На поддон опускается бортоснастка, и портал возвращается на подготовительный пост. Укладывается первый слой смеси. Затем с помощью каретки в бортоснастку вводят вибровкладыши. После укладки второго слоя бетоноукладчик перемещается на загрузку. Бетонная смесь уплотняется. В это время портал с подготовительного поста возвращается на пост формования и опускает вибропригрузочный щит для дополнительного уплотнения верхнего слоя.

Вибровкладыши извлекают из изделия, виброщит поднимается вверх, с помощью портала производится немедленная распалубка изделия. Поддон краном с автоматическим захватом ставится на подготовительный пост, а с поста формования снимается поддон с от формованным изделием и переносится в камеру твердения.

Технологическая линия имеет следующую техническую характеристику:
Поточные линии производства панелей междуэтажных перекрытий
Имя:*
E-Mail:
Комментарий: