Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Точность размеров и качество поверхности изделий из бетона

16.04.2019


Изделия и конструкции из легких бетонов отправляют на склад после приема их поштучно представителями ОТК. На строительную площадку изделия отпускают поштучно и партиями. За партию принимается количество изделий одного типоразмера, изготовленных в течение 10 суток по единой технологии, из одних и тех же материалов, но не более:
Точность размеров и качество поверхности изделий из бетона

Для проверки размеров при выборочной системе контроля от каждой партии отбирают изделия в количестве 5%. Общие требования к армированным легкобетонным изделиям установлены в соответствии со СНиП I-В. 5-62 и ГОСТ 13015—67 (табл. 6.16).

Для контроля поперечного размера колонн или толщины панелей стен, перекрытий пользуются жесткими шаблонами: проходным П и непроходным Н. Для удобства они объединены в одном измерительном инструменте конструкции ЦНИИОМТП.

Штангенциркуль состоит из горизонтальной рейки с прикрепленными левым неподвижным и правым подвижным упорами (рис. 6.28). На каждом из них находятся по два выступа — верхний и нижний. Плоскость верхнего выступа вынесена за плоскость нижнего на величину, равную полусумме плюсового и минусового допусков, лимитированных для данного вида изделия. Штангенциркуль предназначен для контроля изделий сечением 300, 350, 400, 450 мм.

Искривление поверхности определяют путем замера зазоров между поверхностью изделия и приложенной к нему жесткой стальной рейкой (рис. 6.29).

Искривление лицевых поверхностей изделий в любом направлении допускается не более 3 мм на 2 пог. м.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий: