Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Отделочные материалы для ограждающих конструкций

09.04.2019

Для отделки наружной поверхности легко бетонных панелей и объемных элементов применяют разнообразные материалы в зависимости от предъявляемых к ним требований по долговечности и экономических показателей (табл. 2.1). Номенклатура отделочных материалов весьма обширна.
Отделочные материалы для ограждающих конструкций

Основные группы материалов, применяемых для отделки изделий из легких бетонов, следующие:

1) цементы — серые, белые, цветные;

2) заполнители — мрамор, гранит, известняк, доломит, туфы, гранулированный шлак, кирпичный бой;

3) присыпки — дробленый камень, бой метлахской плитки, черепицы, фарфора, шлак, руда;

4) плитки — керамические, стеклянные, пиленые каменные (наборы плиток, полученных методом литья, в виде ковров);

5) брекчия из боя различных плиточных материалов (количество осколков, равных половине целой плитки или больше ее, должно составлять не менее 80% общего количества боя);

6) пигменты;

7) шлакоситаллы;

8) синтетические пленки — полиэтиленовая, целлофановая и др.

Водопоглощение фактурного бетона должно быть не более 8%. Для мелкощебеночного фактурного слоя применяют заполнитель крупностью 5—10 мм, при этом толщина фактуры должна быть не менее трехкратной крупности заполнителя. Размер обнаженных зерен заполнителя должен соответствовать предельному расстоянию, на котором они будут просматриваться. Рекомендуется придерживаться следующих соотношений:

Для цветного облицовочного слоя рекомендуется использовать пигменты минерального происхождения; они должны быть устойчивы к щелочам, иметь тонкость помола, характеризуемую остатком на сите 02, не более 2% по массе, обладать светостойкостью и способностью сохранять цвет при тепловой обработке, не вызывать разрушения цементного камня. При отделке плиточными материалами максимальную крупность песка принимают в зависимости от ширины шва.
Имя:*
E-Mail:
Комментарий: