Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Пористый песок

09.04.2019

Этот заполнитель получают тремя способами: из глинистого сырья в печах кипящего слоя; путем дробления пористых заполнителей; из мелкодробленого перлита путем обжига в вертикальных или вращающихся печах.

Технология производства пористого песка в печах кипящего слоя разработана ВНИИСтромом. Предприятия для его изготовления имеют два отделения: подготовки глинистого сырца и тепловой его обработки. В отделении подготовки глина после разрыхления поступает в сушильный барабан с цепями, где крупные слипшиеся комья подсушиваются и частично измельчаются. Окончательное измельчение, до крупности 3 мм, производится в дезинтеграторах. В отделении тепловой обработки имеются печи термоподготовки и обжига. В этих тепловых установках в направлении снизу вверх подается воздух под напором 6000 мм вод. ст. Восходящие потоки воздуха создают интенсивное турбулентное движение, в результате чего частицы материала находятся во взвешенном состоянии и глиновоздушная смесь напоминает кипящую жидкость.

Подготовленный порошок поступает в печь для подсушивания. Далее он направляется в печь обжига. Внутри кипящего слоя сжигают твердое, жидкое или газообразное топливо. При температуре 1100°C происходит вспучивание глинистых частиц. Обожженный песок направляется в холодильник и далее, после очистки воздуха от пыли, в бункерный склад,

Керамзитовый песок может быть получен из плотного глинистого сырья и во вращающихся печах. Однако обжиг в вертикальных печах проще, чем во вращающихся. Вспучивание частиц происходит при этом во взвешенном состоянии, затем они охлаждаются и очищаются от пыли в циклонах.

Поскольку при производстве аглопорита, шлаковой пемзы дробление неизбежно, может создаться впечатление, что отходы от дробления и следует использовать в качестве пористого песка. Однако такой путь не является рациональным, поскольку образующаяся при дроблении мелкая фракция содержит большое количество пылеватых частиц, что повышает водопотребность бетонной смеси, объемную массу бетона и его усадку. Пористый песок поэтому получают путем специального дробления крупных зерен аглопорита и шлаковой пемзы в валковых дробилках. С этой целью используют крупные фракции керамзита.

Дробленый керамзитовый песок должен отвечать требованиям MРТУ 21-21-66. Он выпускается шести марок по объемной насыпной массе: 500, 600, 700, 800, 900, 1000 кг/м3. Зерновой состав песка считается нормальным, если проведенный рассев на стандартных ситах показывает, что содержание отдельных фракций песка соответствует заштрихованной области (рис. 2.7). Содержание в песке крупных зерен размером более 5 мм может быть не более 5% по массе. Допускаемое количество их определяется предельным изменением нормальной гранулометрии.
Пористый песок

Для получения 1 м3 дробленого песка необходимо переработать около 2 м3 керамзитового гравия. Чем крупнее фракции керамзита, используемые для дробления, тем выход песка будет меньше. Следовательно, получать песок путем дробления керамзита экономически нерационально. Это лишь временная мера, пока не организовано массовое производство пористого песка другими методами. В ряде случаев в качестве пористого песка используют золы ТЭС, гранулированный доменный шлак. Применяют и природные кварцевые пески.
Имя:*
E-Mail:
Комментарий: