Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Сельскохозяйственное строительство

09.04.2019

Применение конструкций и изделии из легкого бетона открывает широкие возможности для повышения сборности в сельскохозяйственном строительстве. При возведении жилых домов и производственных зданий успешно используют керамзитобетонные крупные блоки и стеновые панели вместо кирпичной кладки. При значительной рассредоточенности сельских строек объем грузоперевозок этих конструктивных элементов на 5 млн.. т меньше, чем кирпича, а ежегодная потребность в рабочей силе меньше на 12 тыс. человек.

ЦНИИЭПсельстрой рекомендует изготовлять из керамзите бетон а марки 50 с объемной массой 900—1100 двухслойные конструкции стеновых панелей. Благодаря применению защитного слоя из плотного бетона толщиной 3—5 см срок службы их в условиях агрессивной среды возрастает.

Из бетона па пористых заполнителях изготовляют каркасы и плиты покрытия животноводческих помещений. Продолжительность возведения животноводческих помещений сокращается на 10%, а трудоемкость работ — на 25%.

Наряду с керамзитобетоном успешно применяют аглопоритобетон для производства аналогичных конструкций. Предприятия, изготовляющие аглопорит, работают на сырье, которое достаточно распространено. Это позволяет расположить их в непосредственной близости от объектов сельскохозяйственного строительства.
Имя:*
E-Mail:
Комментарий: