Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Переработка углистых золотых руд и концентратов на фабрике Кидд Крик (Канада)

20.12.2018

Фабрика расположена в провинции Онтарио и принадлежит компании "Фальконбридж". В районе деятельности фабрики функционирует крупный медно-цинковый комбинат. Золотоизвлекательная фабрика пущена в эксплуатацию в 1986 г. и имеет производительность по руде около 600 т в сутки.

На фабрику поступает руда из шахты "Холи Понд" (содержание золота 15 г/т) и карьера "Оул Крик" (4,1 г/т). В основном она представлена силикатными и графитосодержащими породами, упорными для обработки цианистым процессом. В руде присутствует золотосодержащий пирит.

Частично на фабрике перерабатывается золотосодержащий флюс, поступающий с медеплавильного завода.

Руды дробятся до крупности минус 28,5 мм, усредняются и при содержании золота в шихте 11,4 г/т поступают на обогащение.

Схема технологического процесса фабрики представлена на рис. 23.6.

Дробленая руда подвергается одностадтальному измельчению в мельнице Хардинга (2,75x3,35 м), работающей в замкнутом цикле с отсадочной машиной дуплекс-действия и гидроциклонами. Отсадочный концентрат перечищается на столе Вильфлея и отправляется на медеплавильный завод. Хвосты отсадки в виде слива гидроциклонов подвергаются флотации, которая включает основную, контрольную и перечистную операции. Для основной флотации используются 5, для контрольной - 6 камер "Денвер-24"; перечистка концентрата осуществляется в 5 камерах "Денвер-18". Флотационный концентрат обезвоживается в сгустителе л дисковом фильтре Эймко (совместно с хвостами концентрационного стола) и отправляется на плавку.

Общее извлечение золота в концентраты на фабрике составляет 96,0 %, в том числе гравитацией - 65 %.

На строительство фабрики компанией израсходовано 7,7 млн. долл.

Предполагается, что к 1990 г. добыча золота на фабрике составит 2,2 т. При этом не исключается, что руда месторождения "Оул Крик", характеризующаяся наиболее высоким содержанием графита, может направляться на медеплавильный завод (в качестве золотосодержащего флюса) без предварительного обогащения.
Имя:*
E-Mail:
Комментарий: