Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Переработка углистых золотых руд и концентратов на фабрике Kерр Эддисон (Канада)

20.12.2018


Фабрика производительностью 1270 т руды в сутки расположена в 25 милях восточнее Киркленд Лэйка (провинция Онтарио). Пушена в строй в 1958 г. Перерабатывает труднообогатимые кремнеземсодержащие и графитистые руды с незначительным количеством сульфидов: пирита, халькопирита, сфалерита. Среднее содержание золота в руде 8,7 г/т. Золото достаточно крупное, связано в основном с кварцем. Часть золота ассоциирована с пиритом и тетраэдритом.

Переработка руды осуществляется по схеме, представленной на рис. 23.4.

Поступающая из подземных выработок руда проходит 3 стадии дробления. 1-я стадия производится под землей в щековой дробилке; 2-я и 3-я стадии -соответственно в конусной и короткоконусной дробилках диаметром 1650 мм. Дробленая руда подвергается трехстадиальному измельчению В цианистых растворах с получением конечного продукта крупностью 80 % класса минус 0,074 мм. В первой стадии измельчения используется стержневая мельница 2,4x3,6 м с резиновой футеровкой. Цикл второй стадии включает шаровую мельницу (3,0x1,8 м) и реечный классификатор. В третьей стадии установлена шаровая мельница (2,4x4,5 м), работающая в замкнутом цикле с чашевым классификатором (7,2x3,6 м), в который подается известь из расчета 15 кг на 1 т руды. Измельченный материал поступает в 3 трехярусных сгустителя диаметром 10,8 м, а затем в виде сгущенного продукта при Ж:Т=0,8:1 - на цианирование.

Слив сгустителей направляется в чан золотосодержащих растворов, куда добавляется 13 кг в сутки полифосфата натрия с келью осаждения карбонатов. Затем раствор поступает в 2 рамных осветлителя и далее - в осадитель Меррил-Кроу. Процесс осаждения золота производится с применением цинковой пыли (90,7 кг в сутки) в присутствии свинцовой соли (13 кг в сутки PbO). Цинковые осадки, содержащие 3 % золота, подвергаются плавке в трех печах Роквелла (продолжительность плавки 2,5 ч). Получаемые слитки содержат 920 проб золота и 75 проб серебра.

Сгущенный продукт трехярусных сгустителей подвергается дополнительной агитации в течение 46 ч. Выщелачивание производится в агитаторах Дорра (3 чана 7,2x9,9 и 4 чана 5,4x9,9 м), снабженных реечным перегребающим механизмом и центральными аэролифтами, через которые подается воздух под давлением 1,75 атм. Пульпа из последнего агитатора подвергается двухстадиальной промывке в сгустителях (диаметр 10,8 м) с последующей фильтрацией Песковой части.

Для фильтрации на фабрике установлено б барабанных фильтров: 2 размером 4,2x4,8 м и 4-3,5x4,8 м. При фильтрации применяют канавное орошение фильтровальной ткани, что устраняет прилипание к ней кека. Кеки фильтрации репульпируют и подвергают двухстаднальной декантации (обесшламливанию) в гидроциклонах диаметром 305 мм: 8 гидроциклонов на 1-й стадии и 4 на 2-й стадии. Шлам сбрасывается в отвал, а пески направляются во флотационное отделение фабрики.

Флотация производится в 8 камерах объемом по 1,42 м3. Для перечистки первичных концентратов используются 4 флотокамеры такого же размера. В качестве коллектора сульфидов применяют "Артмак Т" ((10 г/т), в качестве вспенивателя - сосновое масло (10 г/г). В процессе флотации в концентрат с углистым веществом извлекается 95 % пирита и 85 % золота, содержащегося в хвостах цианирования.

Обезвоженный (в сгустителе) флотационный концентрат подвергают окислительному обжигу в реакторе кипящего слоя при температуре 870 °С. Выделяющуюся при обжиге пыль улавливают в системе двухступенчатых циклонов диаметром 1725 мм. Огарок вместе с пылью репульпируют оборотной водой (слив сгустителя концентрата), сгущают и перекачивают в 3-й цикл измельчения. Хвосты флотации сбрасываются в отвал Или используются для приготовления рудничной закладки.

Общее извлечение золота на фабрике составляет 98 % (1978 г.), в том числе в цикле цианирования огарка 6 % от исходной руды.

При обработке руд с повышенным содержанием углерода (графита) измельчение проводится в воде с добавлением керосина (0,25 кг на 1 т руды) в мельницы и классификаторы с целью подавления сорбционной активности руды.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: