Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Переработка полиметаллических руд на фабрике Айрон Кинг (США)

20.12.2018

Фабрика производительностью 100 т/сут перерабатывает полиметаллическую руду, содержащую: 3,5-3,7 г/т золота, 90-130 г/г серебра, 2,5-5 % свинца, 7,5-8,5 % цинка, 0,2 % меди. До 50 % материала руды составляет пирит. Пустая порода представлена в основном хлоритовыми сланцами.

Золото и серебро в руде преимущественно связаны со свинцовыми минералами и в некоторой степени - с пиритом.

Раньше на фабрике применялась схема селективной флотации сульфидов с последовательным выделением свинцового, цинкового и пиритного концентратов. Золото концентрировалось в основном в свинцовом и пиритном концентратах. Пиритный концентрат направлялся на пирометаллургичсский завод в качестве флюса. С уменьшением спроса на пиритный концентрат на фабрике было введено цианирование хвостов цинковой флотации (выход 80 % от руды), без выделения из них пирита. Цианирование осуществлялось в чанах Денвера при интенсивном перемешивании пульпы в течение 40 ч. Эксплуатационные расходы на цианирование составляли 60 центов на 1 т.

По этой схеме, предусматривавшей максимальное извлечение золота, получался свинцовый концентрат низкого качества, при содержании свинца 20-22 %.

В дальнейшем схема переработки руды на фабрике была изменена. Более рациональный режим измельчения (устранено переизмельчение руды перед циклом свинцовой флотации) и подбор реагентного режима позволили существенно повысить извлечение золота и особенно серебра в свинцовый концентрат при одновременном повышении содержания свинца в концентрате с 22 до 34 %. В результате обработки промпродуктов свинцовой флотации в отдельном цикле примерно в 6 раз сократилось количество материала, поступающего на цианирование. На цианирование стали направлять только хвосты доводочной флотации со значительно более высоким содержанием золота по сравнению с хвостами цинковой флотации.

Схема переработки руды на фабрике "Айрон Кинг" показана на рис. 21.19.

Дробленая руда измельчается в одну стадию до крупности 60 % класса минус 0,044 мм. Измельчение осуществляется в трех шаровых мельницах, одна из которых работает в замкнутом цикле с реечным классификатором, а две - в замкнутом цикле с гидроциклонами диаметром 380 мм. Объединенный слив классификатора и гидроциклонов направляется на свинцовую флотацию.

Во флотации применяются реагенты; ZnSOa4, NaCN, крезил, реагент "208" и реагент "301". Концентрат первых 4-х камер флотационной машины подвергается перечистке с реагентом "620", который хорошо диспергирует шламы и подавляет часть пирита. Промпродукт перечистки, объединенный с концентратом контрольной свинцовой флотации, доизмельчается в небольшой шаровой мельнице (работающей в замкнутом цикле с гидроциклоном 380 мм) до крупности 96 % класса минус 0,044 мм. Измельченный материал (слив гидроциклона) подвергается дополнительной флотации с реагентом "620" в пятикамерной флотационной машине. Пенный продукт первых двух камер объединяется с перечищенным концентратом основной флотации, а промпродукт вместе с концентратом направляется в цикл доизмельчения.

Золото и серебро, не попавшие в свинцовый концентрат, извлекаются из хвостов флотации промпродуктов цианированием. Хвосты цианирования, после связывания свободного NaCN железным купоросом, возвращают в контрольную свинцовую флотацию для доизвлечения некоторой части нерастворившегося при цианировании золота. Из хвостов контрольной свинцовой флотации производится выделение кондиционного цинкового концентрата.

Показатели обогащения руды на фабрике "Айрон Кинг" приведены в табл. 21.7.

При реализации благородных металлов фабрика получает около 50 % своих доходов.
Имя:*
E-Mail:
Комментарий: