Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Переработка полиметаллических руд на фабрике Beнmvpoca (Мексика)

20.12.2018


Фабрика (500 т в сутки) перерабатывает свинцово-цинково-серебряные руды с двух зон месторождения, существенно различающиеся между собой по степени окисленности рудных минералов.

Руды сульфидной зоны месторождения содержат кварц, сфалерит, галенит, флюорит, халькопирит и значительное количество сульфидов серебра. В зоне окисления свинцовые минералы представлены церусситом, реже - англезитом и вульфенитом. Вблизи от поверхности обнаружены значительные скопления барита. Серебро в окисленных рудах представлено преимущественно самородным металлом и кераргиритом.

Среднее содержание ценных компонентов в первичных рудах месторождения: свинца 3,8 %, цинка 7,1 %, серебра 404 г/т. В окисленных рудах содержание свинца 2,6 %, серебра 567 г/т.

Обогащение сульфидных руд производится методом селективной флотации с получением свинцового и цинкового серебросодержащих концентратов. Окисленная руда перерабатывается по схеме коллективной флотации с однократной перечисткой свинцово-серебряного концентрата.

На рис. 21.14 показана схема цепи аппаратов обогатительной фабрики "Вентуроса", а в табл. 21.3 и 21.4 соответственно - расход реагентов при флотации и основные технологические показатели обогащения руды.


Ежегодно предприятие выдает в виде соответствующих товарных продуктов (концентратов): серебра 26 т, свинца 2460 т и цинка 4620 т.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: