Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Переработка сернистых руд на фабрике Кэуболт (Канада)

20.12.2018

Опыт работы данной фабрики представляет интерес в том плане, что он характеризует возможности переработки серебряных руд при одновременном присутствии в них и сульфидного, и самородного (металлического) серебра. Для извлечения последнего используется развернутая схема гравитационного обогащения, осуществляемого до начала цианистого процесса (рис.21.6).

После двухстадиальной концентрации на столах Вильфлея измельченная руда подвергается классификации на ила и пески. Песковый продукт доизмельчается и вновь пропускается через столы с целью выделения плоских частиц металлического серебра. Хвосты гравитации объединяются с шламами и направляются на цианирование. Продолжительность перемешивания при цианировании составляет 48-72 ч; концентрация KCN в растворе 2,5 г/л.

Гравиоконцентрат подвергается глубокой доводке, которая включает двухкратную перечистку на столах с промежуточным доизмельчением концентрата в присутствии каустической соды и гипохлорита натрия. Крупные зерна металлического серебра извлекаются в конечный богатый концентрат, который плавится на металл Доре. Часть серебряных концентратов направляется на металлургический завод. Хвосты перечистки концентратов первых стадий гравитационного обогащения шинируются в отдельном цикле с использованием растворов с повышенной концентрацией KCN (5,0 г/л). Осаждение серебра из объединенных цианистых растворов производится сернистым натрием.
Имя:*
E-Mail:
Комментарий: