Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Переработка сернистых руд на фабрике Реал дель Монте (Лорето, Мексика)

20.12.2018


Фабрика расположена в одном из крупнейших серебросодержащих регионов мира - Пачука. В начале 30-х годов фабрика, имевшая производительность по руде 3800 т в сутки, являлась самым крупным в мире гидрометаллургическим предприятием по переработке серебряных руд. Содержание серебра в исходных рудах в то время составляло порядка 400 г/т, содержание золота 2-3 г/т. Значительный объем получаемой товарной продукции обеспечивал высокорентабельную деятельность фабрики, работающей по схеме с полностью законченным циклом обработки руды, включая рафинирование серебра и золота (аффинаж) и регенерацию цианида из растворов. Необходимость последней операции связана с использованием в гидрометаллургическом цикле концентрированных по NaCN растворов (2,5-4 г/л) для растворения сульфидов серебра, а также присутствием в руде цианисторастворимых минералов меди и других цианисидов.

За прошедшие более 50 лет с начала функционирования фабрики на ней осуществлен ряд корректировок технолого-аппаратурной схемы, связанных с некоторым изменением характера перерабатываемого сырья и необходимостью повышения комплексности его использования (попутное извлечение свинца и цинка).

Наиболее подробная информация о работе предприятия относится к 1974 г. В этот период фабрика с производительностью 2200 т руды в сутки осуществляла переработку серебряных золото-, свинец- и цинксодержащих руд по схеме, представленной на рис. 21.3-21.5.

В соответствии с принятой схемой руда (местная и привозная с соседних рудников) после мелкого дробления распределяется по бункерам флотационного и цианистого отделения фабрики. Измельчение руды в обоих отделениях осуществляется в 2 стадии (стержневая и шаровая мельницы) с классификацией пульпы в механических классификаторах и гидроциклонах. Флотационный цикл включает свинцовую, цинковую и пиритную флотацию с получением одноименных концентратов, направляемых на соответствующие металлургические заводы. Ежемесячно на фабрике получали порядка 400 т концентратов, содержащих 49 т свинца и 108 т цинка. Извлечение металлов в цикле обогащения составляло 87 и 88 % от руды.

Достаточно сложной и интересной представляется технология цианирования руды и хвостов флотационного обогащения.

Руда, содержащая 170 г/т серебра (преимущественно в сульфидной форме) и около 1 г/т золота, измельчается в цианистых растворах до крупности 60 % класса минус 0,074 мм. Пульпа сгущается в сгустителях Дорра диаметром 15 м до содержания твердого в сгущенном продукте 40-45 %. Слив сгустителей разделяют на две части: одну направляют в осадительное отделение, другую - на регенерацию цианида. Сгущенный продукт в течение 72 ч перемешивают с цианистыми растворами (2,5 г/л NaCN) в механических и пневмомеханических агитаторах. Проагитированную пульпу фильтруют с двумя промывками (l-я обеззолеченными цианистыми растворами, 2-я - водой) на фильтрах Буттерса, Маточный раствор направляется на осаждение, первые промывные Воды совместно с раствором после III-й стадии регенерации (см. рис. 21.5) используются в цикле измельчения, вторые промводы поступают на регенерацию цианида.

Осаждение серебра из растворов осуществляется на установке Mepрил-Кроу. Полученный осадок, содержащий 85 % Ag и 0,45 % Cu, подвергается плавке в одной из двух отражательных печей производительностью 10 т. Металл отливается в аноды на непрерывно действующей анодно-отливочной машине и направляется на электролитическое рафинирование. В качестве электролита используется раствор нитратов меди и серебра в азотной кислоте. Серебро выделяется на катоде в виде кристаллического осадка. Последний периодически удаляется из ванны, промывается дистиллированной водой и плавится в электропечи. Металл отливается в слитки массой 32 кг и направляется потребителю.

Анодный золотой шлам разваривается в горячей азотной кислоте и, после удаления серебра и меди, промывается, сушится, плавится, отливается в аноды и направляется в ванны Вольвиля. Электролитом в данном случае служит раствор хлорного золота в HCl.

Ежемесячно на фабрике производится 7,6 т электролитического серебра и 43,3 кг рафинированного золота при извлечении металлов в указанную продукцию соответственно 85 и 92 %.

В связи с высоким расходом цианида в гидрометаллургическом цикле (около 1 кг на 1 т руды) на фабрике осуществляется регенерация цианистых растворов. Схема процесса представлена на рис. 21.5.

Регенерация растворов производится сернистым газом в трех последовательно расположенных регенерационных башнях. Выделяющийся свободный циан абсорбируется частью слива сгустителей и обогащенные цианидом растворы направляются в цикл измельчения. Содержащееся в отработанных растворах золото осаждают цинковой пылью. Серебро и медь осаждаются в виде тиоцианатов. Осадок (16 т в месяц) отделяют фильтрованием на рамном фильтре, сушат и отправляют для дальнейшей переработки на металлургический завод.

Общая стоимость переработки руды на фабрике в 1974 г. составляла 4,2 долл./т, в том числе по переделам: дробление 0,25; измельчение и классификация 0,93; флотация 0,27; цианирование (включая затраты на осаждение и рафинирование) 1,75; хранение хвостов и оборотное водоснабжение 0,14; непрямые и накладные расходы 0,86.

Компания "Реал дель Монте" и сегодня остается достаточно крупным производителем серебра: в 1993 г. получено 55 т металла.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: