Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Комплексная переработка золото-сурьмяных руд и концентратов на Сарылахской фабрике (Россия)

20.12.2018


Руды Сарылахского месторождения характеризуются высоким содержанием сурьми (15-20 %) и золота (до 10 г/т и более). Минералогически представлены средне- и мелкозернистым антимонитом, жильным кварцем, карбонатами и глинисто-углистыми сланцами. Размер выделении антимонита от 0,1 до 100 мм. Золото в руде присутствует, главным образом, в виде тонких (до 0,1 мм) вкраплении в зернах антимонита и кварца. Некоторая часть золота (порядка 20 %) представлена зернами крупнее 0,15 мм. Такой характер ценных компонентов в сочетании с их высоким содержанием позволяет расценивать данные руды как весьма благоприятное сырье с точки зрения возможностей комплексного его использования.

По технологическим разработкам Иргиредмета (при участии института "Средазнипроцветмет", г. Ташкент) на месторождении запроектирована и построена обогатительная фабрика производительностью 400 т руды в сутки, которая пущена в эксплуатацию в 1976 г.

Переработка руды на фабрике производится по схеме гравитационно-флотационного обогащения. Руда (-300 мм) подвергается двухстадиальному измельчению (1-я стадия в мельнице MMC 36x20 до минус 0,2 мм; 2-я стадия - в мельнице МШР 27x36 до минус 0,1 мм или 90 % класса минус 0,074 мм). Мельницы работают в замкнутом цикле с классифицирующими гидроциклонами (диаметр 250 и 500 мм) и отсадочными машинами МОД-1. Для более полного выделения свободного золота в цикл измельчения дополнительно включены короткоконусные гидроциклоны (диаметром 150 мм) и концентрационные столы CKM-1A и CKO-1 (с размером дек 4500x1800 мм), которые используются и для перечистки отсадочного концентрата. Гравитационный концентрат основного цикла (выход 0,2 % от руды, содержание золота 1320 г/т и сурьмы 65,5 %), доизмельченный до крупности -0,3 мм в шаровой мельнице (МШР 12x12), подвергается глубокой доводке по схеме, включающей магнитную сепарацию, сульфидно-щелочное выщелачивание (выведение сурьмы) и окислительный обжиг (выведение мышьяка, серы и остатков сурьмы). Полученный огарок (выход 25-30 % от исходного концентрат) плавится с флюсами на металлический слиток, содержащий золота 84-9), меди 8-15 и железа 1-2 %, который направляется на аффинажный завод. На сливах 1-й и 2-й стадии измельчения осуществляется флотация сурьмы и золота (основная и контрольная) общей продолжительностью 30 мин. Флотация производится в машинах ФМР-10. В качестве реагентов используются бутиловый ксантогенат калия и азотнокислый свинец при расходе соответственно 0,5 и 0,6 кг на 1 т руды. Объединенный концентрат основной и контрольной флотаций подвергается двухкратной флотационной перечистке без реагентов. Перечищенный концентрат обезвоживается (сгущение, фильтраты, сушка), опробуется на содержание основных компонентов и контейнерами направляется на сурьмяный завод.

Таким образом, товарной продукцией предприятия являются лигатурное золото от переработки "золотой головки" (извлечение золота 21 % от исходной руды) и коллективный золото-сурьмяный концентрат (выход 28 %; содержание сурьмы 58,4 %; золота 25,2 г/т; извлечение сурьмы 91,5 %, золота 66,7 %). Суммарное извлечение золота в лигатурный металл И флотационный концентрат 87,7 %.

Учитывая относительно высокую степень окисленности сурьмяных минералов (45 %) и сложный характер ассоциации золота с рудными и породообразующими компонентами, достигнутый уровень извлечения металлов в товарную продукцию обогатительного цикла следует признать достаточно высоким, соответствующим лучшим достижениям мировой практики переработки аналогичных руд.

Длительные годы Сарылахская обогатительная фабрика обеспечивала все потребности бывшего СССР в сурьмяных концентратах, работая с высокой степенью рентабельности. Переработка концентратов осуществлялась на Кадамджайском сурьмяном комбинате им. Фрунзе (Киргизия) по технологии сульфидно-щелочного выщелачивания с электролитическим извлечением сурьмы из растворов. Некоторое количество концентратов перерабатывалось пирометаллургическим методом (осадительная плавка с железом) с получением металлической сурьмы.

В зависимости от принятого способа получения сурьмы извлечение золота, в качестве попутного ценного компонента, осуществлялось либо из кеков сульфидно-щелочного выщелачивания (цианирование на Берикульской ЗИФ ПО "Запсибзолого"), либо из продуктов рафинирования черновой сурьмы.

В настоящее время прорабатывается вопрос о переработке сарылахских концентратов в пределах Российской Федерации с созданием соответствующего металлургического комплекса. В связи с этим особую актуальность приобретает проблема обеззолочивания коллективных золото-сурьмяных концентратов перед отправкой их на металлургический завод. Необходимость такой операции продиктована, главным образом, относительно высокими потерями золота в сурьмяном производстве, достигающими 10-15 %. Кроме того, принимается во внимание и то обстоятельство, что выведение золота из коллективного концентрата позволит повысить качество последнего по сурьме, что открывает благоприятные возможности реализации сурьмяных концентратов на экспорт.

Обеззолочивание концентратов предполагается осуществить методом гидрометаллургической селекции на основе избирательного выщелачивания золота тиокарбамидными растворами. По результатам исследований Иргиредмета разработана, апробирована в полупромышленных масштабах (гидрометаллургический цех опытного завода института "ВНИИцветмет") и предложена к практической реализации технология тиокарбамидного выщелачивания золота из сарылахских концентратов с электролитическим извлечением металла из растворов. На концентрате с исходным содержанием золота 28 г/т получено извлечение золота в гидрометаллургическом цикле на уровне 82 % при сохранении практически всей сурьмы в нерастворимом остатке.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: