Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Извлечение золота из пирротинсодержащих, медистых и медно-золотых руд на фабрике Дамэгэми (Канада)

20.12.2018

Фабрика, введенная в эксплуатацию в 1988 г., перерабатывает руды, добытые на двух рудниках; "Телбел" и "Дональд Ля Ронде", базирующихся на месторождении Дамэгэми. В 1990 г. на руднике "Телбел" добыто 513 тыс. т руды со средним содержанием золота 6,51 г/т, на руднике "Дональд Ля Ронде" годовой объем руды составил 3058 тыс/г с содержанием золота 4,79 г/т, серебра - 8,39 г/т. Руды месторождения относятся к категории сульфидно-вкрапленных с неравномерным распределением сульфидов по зонам залегания рудного тела. Вмещающие породы - фельзиты. В руде coдержитcя до 0,35 % меди.

Первоначальная суточная производительность фабрики составляла 1500 т, в дальнейшем она была увеличена до 4000 т.

Схема переработки руды на фабрике достаточно развита. Она включает в себя операции гравитационно-флотационного обогащения с выделением золотого (гравитационного) и золото-медного (флотационного) концентратов, направляемых для плавки на один из заводов компании "Норанда", а также цианирование хвостов флотации по угольно-сорбционной технологии.

После грубого дробления в горном цехе до крупности минус 127 мм руда додрабливается на фабрике в двух последовательно расположенных конусных дробилках Саймонса до 11,1 мм, после чего поступает в цикл измельчения. Узел измельчения состоит из двух параллельных линий, каждая из которых включает шаровую мельницу Нордберга (3,35x5,18 м) и гидроциклоны. В замкнутом цикле измельчения на разгрузке мельниц установлены неподвижные шлюзы длиной 4,57 м для улавливания частиц свободного золота. Слив гидроциклонов крупностью 75 % класса минус 0,074 мм после очистки от тепы на грохоте с отверстиями диаметром 0,83 мм поступает на флотацию. Основная флотация проводится в круглых машинах Максвелла диаметром 3,65 и 3,04 м. Для контрольной флотация используются 5 флотокамер Дорр-Оливера с объемом камеры 17 м3. Флотационные концентраты обеих стадий доизмельчаются в шаровой мельнице 2,13x3,04 м и подвергаются перечистке в 10 флотокамерах объемом 1,4 м3, В перечистную операцию добавляется известь до создания рН=11,5 с целью подавления пирита. Получаемый в цикле перечистки золотосодержащий медный концентрат после соответствующего обезвоживания (сгущение, фильтрация) является готовым товарным продуктом, направляемым на плавку.

Объединенные хвосты контрольной и перечистной флотации, сгущенные до плотности 30-50 % твердого, подвергаются цианированию в 8 последовательно расположенных агитаторах с пневмомеханическим перемешиванием, которые обеспечивают общую продолжительность цианистого выщелачивания пульпы 48 ч. В качестве растворителя золота используется цианистый кальций, расход которого составляет 1.36 кг ка 1 т твердого. В растворе после цианирования содержится 14 г/л золота. Далее пульпа проходит 5 ступеней угольной сорбции в емкостях с механическими мешалками. В каждую емкость загружается 2 т активированного угля. Продолжительность обработки в одной емкости составляет 60 мин. Из цикла угольной сорбции насыщенный уголь в количестве 1 т в сутки проходит через промывочный грохот (0,6x1,8 м) с отверстиями диаметром 0,7 мм. после чего поступает на кислотную обработку, которая проводится с целью растворения цветных металлов и кальция. В качестве растворителя используется соляная кислота при температуре 50 °С. Продолжительность обработки 1 ч. Затем уголь промывается раствором каустическом соды и водой и направляется на элюирование. Данная операция осуществляется в двух емкостях, каждая из которых вмещает по 1 т угля. Десорбция золота производится раствором, содержащим 10 г/л NaOH и 3 г/л NaCN, при атмосферном давлении и температуре 95 °C в течение 48 ч. Золотосодержащий раствор поступает на электролиз, который проводится в ванне объемом 2,12 м3, Золото осаждается на катодах из стальной ваты. Ежесуточно 2 катода вынимаются из ванны и по мере накопления (1 раз в неделю) производится их плавка в индукционной печи на слитки массой 373 г, содержащие 60 % золота и 40 % серебра.

Общее извлечение золота на фабрике - 92 %, извлечение серебра - 67 %.

Себестоимость получения 1 г золота в целом по руднику составляет 11,41 долл.
Имя:*
E-Mail:
Комментарий: