Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Извлечение золота из пирротинсодержащих, медистых и медно-золотых руд на фабрике Уоррего (Австралия)

20.12.2018


На фабрике с суточной производительностью по руде 2900 т перерабатываются комплексные золото-медно-висмутовые руды двух типов: золото-висмутовая руда (содержание Bi 0,5 %; меди 2,0 %, золота 25 г/т) и медная руда (Cu 2,6 %; Bi 0,18 %; Au 1,6 г/т). На переработку поступает смесь руд со средним содержанием долота 2,5 г/т (данные 1987 г.), из которого около 90 % приходится на долю свободного (амальгамируемого) металла.

Схема обработки руды представлена на рис. 19.10.

Исходная руда измельчается в одну стадию в мельнице самоизмельчения, работающей в замкнутом цикле с двухярусными конусами Рейчерта и гидроциклонами при циркулирующей нагрузке 225 %, Концентрат конусных сепараторов (выход 50 %, извлечение золота 70 % от исходной руды, содержание золота в концентрате 30 г/т) подвергается рассеву на дуговых грохотах (ширина 614 мм) по классу 0,4 мм. Подрешетный продукт (выход 17 % от руды) перечищается сначала на винтовых сепараторах, затем на шлюзах Вермана с получением богатого золотосодержащего концентрата (0,1 т/ч), направляемого на амальгамацию. Надрешетный продукт (33 % от руды) подвергается отсадке в двухкамерной машине Денвера (610x910 мм). Концентрат отсадки перечищается на шлюзах, обогащенный продукт (0,15 т/ч) также направляется на амальгамацию. Промпродукты всех перечистных возвращаются в узел измельчения. Слив гидроциклонов подается на коллективную флотацию. Концентрат (содержание меди 23 %, висмута 6 % и золота 40 г/т) поступает на селекцию, в процессе которой получают висмутовый концентрат (Bi 13 %; Cu 23 %; Au 45 г/г) и медный концентрат (Cu 24 %; Bi 0,7 %, Au 20 г/т). В качестве депрессора меди при селективной флотации используется цианид натрия (0,3 кг на 1 т руды).

Висмутовый и медный концентраты подвергаются раздельной гидрометаллургической переработке. Переработка медного концентрата (после предварительного обезвоживания) производится методом цианирования с осаждением металлов из растворов цинковой пылью. Осадки подвергаются кислотной обработке для растворения содержащихся в них меди и цинка, затем обжигаются и плавятся на черновое золото. Кислотный раствор обрабатывается отдельно с целью извлечения меди.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: