Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Извлечение золота из пирротинсодержащих, медистых и медно-золотых руд на фабрике Лa Луc (Никарагуа)

20.12.2018

Фабрика функционирует с 1939 г, В 1948 г. она реконструирована с увеличением производительности до 2000 т руды в сутки.

Руда, содержащая 3,3 г/т золота и 0,4 % меди, представляет собой метаморфизированную горную породу (туфы, сланцы, известняки), характеризующуюся повышенной влажностью и липкостью. Перед поступлением в дробильное отделение фабрики руда, прошедшая стадию крупного дробления под землей, с крупностью кусков минус 150 мм подвергается промывке в троммеле 0,4х1,5 м с размером отверстий б мм. Минусовой продукт троммеля классифицируется на ила (исходный материал для флотации) и пески, объединяемые с продуктом +6 мм, который додрабливается в конусной и короткоконусной дробилках до минус б мм, а затем до измельчается в шаровых мельницах до конечной крупности 46 % класса минус 0,074 мм. Мельницы работают в замкнутом цикле с механическими классификаторами и ловушками для извлечения свободного золота.

Измельченная руда (спив классификаторов) подвергается флотационному обогащению. Флотация проводится в 2 стадии (основная, контрольная) с использованием стандартных реагентов: ксантогената (11 г/т), аэрофлота (15 г/т) и соснового масла (12,5 г/т). Хвосты флотации пропускаются через кордероевые шлюзы, после чего выбрасываются в отвал.

Получаемые в процессе обогащения гравитационные и флотационные концентраты после дополнительного измельчения (мельница Гардинга) поступают на цианирование, которое производится в 4-х пневмомеханических агитаторах (6,3x6,6 м). Между 2-м и 3-м агитаторами установлен сгуститель диаметром 11,4 м, слив которого является товарным золотосодержащим раствором, поступающим на установку Меррилл-Кроу. Последующая отмывка пульпы от растворенного золота осуществляется методом противоточной декантации в 3-х последовательно установленных сгустителях такого же размера. Нижний продукт последнего сгустителя подвергается контрольному гравитационному обогащению на кордероевых шлюзах, что позволяет снизить содержание золота в хвостах цианирования до минимального предела -0,32 г/г.

Сквозное извлечение золота из руды в конечную товарную продукцию фабрики (металлические слитки дробностью 525-550) составляет 90,3 %.

Расход реагентов в гидрометаллургическом цикле (на 1 т исходной руды): цианид 455, цинковая пыль 6,8; ацетат свинца 1,35 г. Удельный расход шаров на измельчение - 0,33 кг на 1 т руды.
Имя:*
E-Mail:
Комментарий: