Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Извлечение золота из пирротинсодержащих, медистых и медно-золотых руд на фабрике Хорсшу (Австралия)

20.12.2018


В состав предприятия, основанного в 1984 г., входят карьер и обогатительная фабрика, где производится переработка двух типов руд: золотых и золото-медных, соответственно 400 и 700 т/сут.

Золотые руды перерабатываются по схеме прямого цианирования с извлечением золота из пульпы активированным углем. Для обработки золото-медных руд (содержание золота 3,9 г/г, серебра 35 г/г, меди 4,1 %) применяется технология гравитационно-флотационного обогащения. При этом учитывается тот факт, что медь в исходном сырье присутствует как в сульфидной, так и, частично, в окисленной форме.

Вся поступающая на фабрику руда подвергается двухстадиальному дроблению (в щековой и двух молотковых дробилках) до крупности минус 12 мм. Дробленый материал поступает на измельчение в 2 шаровые мельницы "Марси" размером 2,74x3,66 м. Мельница № 1 используется в цикле измельчения золотых руд, мельница № 2 - в цикле измельчения золото-медных руд. В обоих случаях конечная крупность измельченной руды составляет 70-75 % класса минус 0,074 мм.

Последующая технология обработки золотых руд включает в себя сгущение пульпы до 50 % твердого (сгуститель диаметром 20 м), предварительное цианирование в двух последовательно установленных агитаторах и 6 ступеней угольной сорбции, в процессе которой ежесуточно до 1 т насыщенного угля выводится на элюирование. Для извлечения золота из элюатов применяется электролиз.

Цикл обогащения золото-медной руды (рис. 19.4) производительностью 30 т/ч смонтирован на базе мельницы № 2, на выходе которой установлена двухкамерная отсадочная машина, предназначенная для улавливания самородной меди. Измельченный материал поступает на флотацию, которая проводится в 2 этапа. Сначала флотируются сульфидные минералы меди, а затем - окисленные. Во флотационном процессе используются 16 камер "Аджитейер" вместимостью 4,0 м3. Плотность пульпы при флотации 35 % твердого. Перечистка концентрата окисленной флотации проводится в 10 колоннах диаметром 1 м, высотой 12 м и вместимостью 1,5 м3. Флотоконцентраты (выход 3 % от руды) после перечистки обезвоживаются сначала в сгустителе диаметром 4 м до 50-60 % твердого, а затем в фильтр-прессе до влажности 12-15 %. Кек фильтра дополнительно подсушивается на солнце. Высушенный концентрат, содержащий 25-40 г/г золота, 300-360 г/т серебра и до 30 % меди, является товарной продукцией фабрики. Хвосты флотации сгущаются в сгустителе, слив которого поступает на повторное использование, а пески складируются в хвостохранилище.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: