Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Переработка пиритных и мышьяково-пиритных руд с тонковкрапленным золотом на фабрике Тонкий Спринге (США)

20.12.2018


Фабрика (штат Невада) пущена в строи в 1989 г. Перерабатывает упорную золотосодержащую руду (1500 т/сут) с тонкозернистыми сульфидами, тонким и сверхтонким золотом. Содержание основных компонентов в исходной руде (%): сера - 1,34; железо - 1,76; мышьяк -0,25; карбонат кальция - 3,3; органический углерод - 0,39. Содержание золота - 3,9, серебра - 6,2 г/т.

При прямом цианировании тонкоизмельченной руды извлечение золота не превышает 60 %,

С целью повышения извлечения металла в гидрометаллургическом цикле были испытаны процессы флотации, окислительного обжига (руды и концентрата), щелочное выщелачивание, выщелачивание азотной кислотой и бактериальное окисление. Из всех испытанных технологий наиболее приемлемый уровень извлечения получен при бактериальном окислении руды. Кроме того, эта технология характеризуется относительно простой аппаратурной схемой и обеспечивает минимальные капитальные и эксплуатационные затраты. Поэтому она принята в качестве основы при проектировании и строительстве золотодобывающего предприятия.

Схема переработки руды на фабрике приведена на рис. 17.15.

Руда подвергается измельчению до крупности минус 0,044 мм, после чего поступает на подкисление серной кислотой до pH=1-2 и смешивается с бактериями T.f. и питательными добавками. Затем пульпа направляется на непосредственное биохимическое окисление сульфидов, которое производится в 4-х перемешивающих емкостях из нержавеющей стали (2 параллельных на первой стадии и по одной - на последующих стадиях выщелачивания) диаметром 6 и высотой 13 м.

В биовыщелачивающих аппаратах создаются специальные условия для активной жизнедеятельности бактерий (оптимальная температура в пределах 30-40 °C, плотность пульпы не более 30 % твердого, дополнительная подача воздуха в пульпу). Продолжительность бактериальной обработки составляет 60 ч. По истечению этого времени пульпа из последнего биореактора направляется на удаление избыточной влаги (сгущение), нейтрализацию кислой среды (известь, известняк) и угольную сорбцию, которая осуществляется в течение 24 ч. Для обработки насыщенного угля используется стандартный цикл десорбции.

Извлечение золота из руды по схеме EB - сорбционное цианирование составляет 90 %. Расход основных реагентов (кг на 1 т руды): цианид - 2,26; известь - 27. Удельный расход электроэнергии 20 кВт*ч/т.

Себестоимость переработки 1 т руды на фабрике по проекту 20,0 долл. Капитальные затраты на строительство фабрики составили 31 млн.долл., в том числе на установку биоокислення - 22 млн.долл.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: