Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Переработка пиритных и мышьяково-пиритных руд с тонковкрапленным золотом на фабрике Остин (США)

20.12.2018


Фабрика (штат Невада) пущена в строй в 1986 г. Перерабатывает руду сложного вещественного состава, содержащую сульфиды железа, мышьяка, сурьмы, а также углистое вещество. Среднее содержание золота в руде 6,9 г/т. Производительность фабрики 900 т в сутки.

В 1989 г. на фабрике внедрена технология биоокисления сульфидов, разработанная фирмой "Костич Ресеч". В соответствии с принятой схемой (рис. 17.14), поступающая на фабрику руда после топкого дробления (щековая и конусная дробилки) и измельчения в шаровых мельницах до крупности минус 0,074 мм подвергается флотационному обогащению с выделением отвальных хвостов и концентрата, переработка которого осуществляется по методу EB - цианирование. Извлечение золота в концентрат составляет 82-87 %, содержание металла в концентрате колеблется в пределах 90-170 г/т. Выход концентрата 45-50 т в сутки.

Биовыщелачивание концентрата осуществляется в трех параллельно установленных реакторах. Для выщелачивания используются несколько культур бактерий. Продолжительность биоокисления 120 ч. Степень окисления сульфидной серы при этом составляет несколько более 80 %. Окисленная пульпа нейтрализуется известью, проходит 2 стадии промывки противоточной декантацией и затем подвергается цианированию по методу "CIL".

Извлечение золота в цикле цианирования достигает 90 % (на 70 % выше, чем при прямом цианировании концентрата), что обеспечивает общее извлечение металла из руды на уровне 74-78 %.

Эксплуатационные затраты на обработку руды составляют 17,6 долл./т.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: