Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Плавка пиритных золотосодержащих концентратов на саморассыпающийся шлак

14.12.2018


В качестве одного из возможных вариантов извлечения золота и серебра из технологически упорных пиритных концентратов предложена технология, включающая предварительный окислительный обжиг, плавку огарка на шлак, обладающий свойством саморассыпания, и последующее выделение золота и серебра из рассыпавшегося шлака известными методами: обогащением или жидкофазным коллектированием, например, свинцом (рис. 10.4). Авторами технологии отмечено, что плавка пиритного огарка на кальциевые шлаки, способные саморассыпаться при охлаждении (вследствие в-у превращения двухкальциевого силиката 2CaO*SiO2, сопровождающегося увеличением объема частиц), исключает применение трудоемких операций дробления и измельчения шлака перед последующим извлечением из них благородных металлов.

На основе комплекса проведенных исследований с использованием химического, рентгенофазового, мессбауровского, микроскопического методов анализа, а также деривотографии, установлен оптимальный состав шлака и определены условия его формирования. Показано, что полиморфное превращение высокотемпературной в-фазы двухкальциевого силиката начинается при температуре 630-670 °C и завершается (в процессе охлаждения) при температуре 500-300 °C. Шлаки с минимальным размером частиц (в наибольшей степени отвечающие условиям освобождения зерен благородных металлов и их последующего извлечения методами механического обогащения) получены при содержании 10 % SiO2 и 25-30 % CaO, а также при 15 и 20 % SiO2 и 35 и 45 % CaO соответственно.

Установлено, что плавку шихты с целью получения шлака с указанной выше характеристикой следует проводить при температуре 1300-1500 °С. При более низкой температуре гомогенизация шлака недостаточна и вскрытие включений золота ухудшается.

Присутствие в шихте сульфидной серы в пределах 1,7-3 % не оказывает заметного отрицательного влияния на структуру и гранулометрический состав шлака, однако при отклонении содержания серы в обе стороны от указанного интервала свойства шлака ухудшаются.

Отмечено, что в процессе окислительного обжига (в диапазоне температур 450-1000 °С) имеет место термохимическое вскрытие благородных металлов, находящихся в ассоциации не только с сульфидами (пирит, халькопирит), но также и с кварцем. При последующей плавке включения золота и серебра укрупняются, приобретая каплеобразную форму. В процессе кристаллизации шлака форма частиц благородных металлов претерпевает существенные изменения и становится неправильной. В рассыпавшихся шлаках золото и серебро присутствуют в основном в свободном состоянии.

Для извлечения благородных металлов из шлака испытаны процессы механического обогащения (флотация, гравитация) и аккумулирующая плавка на веркблей.

Максимальное извлечение золота при флотации (без перечистки) составило 81 %, при гравитации (концентрация на столах) - 81-85 %. В процессе аккумулирующей свинцовой плавки (вариант, показанный на рис. 10.4 пунктиром), при соотношении шлак : свинец равном 5:1, получено извлечение золота порядка 83 %, что не а полной мере отражает возможности данного технологического варианта. Очевидно, что при соответствующей оптимизации условий плавки этот показатель может быть значительно улучшен.

Рассмотренный способ пирометаллургической переработки упорных золотосодержащих концентратов с получением саморассыпающегося шлака представляется достаточно интересным, однако нуждается в дополнительной экспериментальной проработке и апробации в полупромышленных и промышленных масштабах.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: