Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Общие положение об окислительном обжиге сульфидных золотосодержащих руд и концентратов

13.12.2018

Под процессом обжига подразумевается нагревание руды или концентрата до температуры, при которой еще не наблюдается плавления исходного материала, но происходит весьма интенсивное изменение химического состава рудной массы в желательном для технолога направлении. Если обжиг осуществляется в атмосфере воздуха или кислорода, он носит название окислительного.

Окислительный обжиг находит весьма широкое применение в цветной металлургии, где он используется в качестве подготовительного процесса перед плавкой или гидрометаллургической переработкой руд и концентратов, содержащих медь, никель, цинк, свинец и другие металлы. К числу объектов применения окислительного обжига относятся и упорные золотосодержащие руды (концентраты) с сульфидной минерализацией. Основной задачей обжига в данном случае является термохимическое вскрытие дисперсного золота, ассоциированного с сульфидами, прежде всего - пиритом и арсенопиритом, что достигается благодаря трансформации плотных зерен сульфидов при обжиге в пористые зерна оксидов железа, доступные для проникновения цианистых растворов. В ряде случаев обжиг применяют с целью нейтрализации химических депрессоров золота и серебра (сульфидная сера, сурьма, свободный углерод и др.).

Как способ подготовки золоторудных материалов к цианированию процесс окислительного обжига пользуется достаточно широким распространением в золотодобывающей промышленности. По технологии обжиг - цианирование в настоящее время работают около двух десятков предприятий в Канаде, ЮАР, США, Австралии, Ганс, Зимбабве и других странах. Осуществляется строительство и ряда новых заводов, технология которых отвечает всем требованиям современного промышленного производства, в частности, комплексности использования минерального сырья и охраны окружающей среды.

Вместе с тем нельзя не отметить, что несмотря на длительное (более 70 лет) использование обжигово-цианистой технологии многие вопросы, касающиеся теоретических аспектов процесса окислительного обжига золото- и серебросодержащих руд и концентратов, до сих пор остаются до конца не выясненными. К их числу относится и главный вопрос: что же в конечном итоге определяет показатели извлечения золота и серебра из обожженных продуктов (огарков) и какие существуют возможности улучшения этих показателей, особенно при обработке относительно бедных по содержанию металлов продуктов. О том, что этот вопрос действительно является достаточно сложным, можно судить, в частности, по представленным на рис. 8.1 и 8.2 графикам, характеризующим влияние температуры на показатели обжигово-цианистой технологии извлечения золота из различных по составу концентратов отечественного производства (состав концентратов приведен в табл. 8.1).


При анализе полученных результатов прежде всего обращает на себя внимание отсутствие пропорциональной зависимости между извлечением золотя из огарков и степенью десульфуризации концентратов при обжиге. В интервале температур 400-700 °C степень десульфуризации планомерно возрастает с увеличением температуры обжига, в то время как извлечение золота при цианировании огарков изменяется в зависимости от температуры по сложным кривым с более или менее четко выраженным максимумом в области температур 450-600 °C.

Тот факт, что количество упорного золотя в огарках с увеличением температуры обжига выше определенного предела не только не уменьшается, но и, наоборот, возрастает (нисходящие отрезки кривых на рис. 8.2), позволяет сделать вполне однозначный вывод, что в процессе окислительного обжига концентратов, наряду с термохимическим вскрытием золотосодержащих сульфидов, протекает обратный процесс депрессии золота рудными компонентами огарков, величина и характер которой зависит от вещественного состава концентратов и принятой температуры обжига.

В период 1958-1984 гг. в Иргиредмете под руководством автора проведен широкий комплекс теоретических и экспериментальных исследований по изучению физико-химических закономерностей процесса окислительного обжига сульфидных золотосодержащих минералов и минеральных продуктов (концентратов). Исследования проводились по специально разработанной методике, предусматривающей возможность контроля за изменением вещественного состава минералов непосредственно в процессе обжига в зависимости от температуры, характера газовой среды, интенсивности нагрева образцов к других факторов. Оценка качества конечных продуктов обжига производилась с использованием химического, спектрального, микрорентгеноспектрального, активационного и других методов анализа, а также минераграфических исследований. Технологические свойства огарков устанавливались по результатам их цианирования на специально созданной для этой цели установке микровыщелачивания.

Ниже излагаются наиболее важные из результатов проведенных исследований, интерпретация которых дана в сопоставлении с выводами других авторов, занимавшихся изучением данного технологического процесса.
Имя:*
E-Mail:
Комментарий: