Сравнение расчетных и нормативных показателей пиломатериалов » Ремонт Строительство Интерьер

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Сравнение расчетных и нормативных показателей пиломатериалов

28.01.2013

Приведенные данные позволяют сравнить существующие нормативные сопротивления изгибу с рассчитанными по рекомендуемому уравнению (табл. 7.8).
Сравнение расчетных и нормативных показателей пиломатериалов

Сравнение показывает, что рекомендуемые уровни напряжений существенно выше нормируемых сегодня. Это происходит потому, что в основе их лежит уравнение связи с меньшей погрешностью, чем использованное ранее.
Для того чтобы оценить возможный экономический эффект от изменений нормативов прочности пиломатериалов при изгибе, рассчитали ожидаемое увеличение выхода пиломатериалов высших сортов. Для этого приняли среднее значение модуля упругости Eср. - 8,0 ГПа при квадратичном отклонении в 1,6 ГПа (вариационный коэффициент 20%). При существующих нормативах прочности выход сортов пиломатериалов с модулями упругости не ниже 7,0, 6,2 и 5,3 ГПа составит соответственно 73,5; 13,5 и 8,0%. Фактически, для обеспечения тех же пределов прочности требуются более низкие модули упругости - 5,8; 4,6 и 3,4 ГПа. Для этих уровней выход сорта К30 составит 90%, сорта К24 - 10%, а сорта К19 не будет вовсе.
Для практического использования предлагаемых зависимостей необходимо решить еще одну важную задачу - определить взаимосвязь между машинным модулем упругости, то есть показателем http://handcent.ru/, определяемым на данной сортировочной машине, с лабораторным модулем упругости, на основе которого построено наше базовое уравнение связи. Функция Елаб = f(Eмаш) может служить характеристикой добротности используемого оборудования. Чем меньше погрешности измерений, тем выше достоверность апроксимации между двумя модулями упругости. Взаимосвязь между ними зависит от множества факторов и должна определяться отдельно для каждой сортировочной машины.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: