Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Проблемы продавливания

25.09.2018



Проблемы продавливания

Точечные опоры или колонны — это широко используемый в строительстве элемент. Точечные опоры чаще всего используются в строительстве коммерческих сооружений (торговых центров, спортивных клубов и т.д.). Такие здания воспринимают очень большую нагрузку от веса людей, находящихся внутри и оборудования. Часто площади внутри торговых центров сдаются в аренду для открытия заведений, создающих большие нагрузки на конструкцию:

• Скалодром;
• Батут для детей и взрослых;
• Кинотеатр;
• Аттракционы, имеющие большой вес.

Вследствие изменений ввиду проседания пола над колонной создается безопасный участок, а между колоннами возникают участки «провисания» перекрытий. Еще до того, как изменения станут заметными, здание признают непригодным к эксплуатации. Небольшие изменения в перекрытиях вызывают появление трещин на потолке, деформацию и разрушение напольного покрытия.

Как предотвратить продавливание?

Продавливание перекрытий — это недопустимый дефект, приводящий к разрушению здания. Главным способом предотвращения деформаций является правильный расчет перекрытия.

Расчет

Во время проектирования нового здания команда инженеров находит оптимальные решения для обеспечения прочности и жесткости здания, безопасности людей и долговечности постройки. Расчеты учитывают вес самого сооружения, людей внутри, оборудования. При расчете играют роль даже ветровые и снеговые нагрузки. Сопряжение с колонной выполняется с помощью узла. Это обеспечивает необходимую надежность.

Плюсы

Узловые соединения давно известны, применяются в течение многих десятилетий. Их рассчет отточен до автоматизма.

Минусы

Вязка арматуры и правильный монтаж узлового соединения — это сложный и кропотливый процесс, уменьшающий скорость строительства.

При эксплуатации здания необходимо следовать правилам эксплуатации сооружения. Не допускается сдавать площади в аренду для нецелевого использования, приводящего к превышению максимально допустимых нагрузок. Во время строительства технолог должен все время следить за правильностью выполнения операций и возведением строения.

Решение

Инженеры компании schoeck разработали новый метод борьбы с продавливанием. Серия Bole была разработана для использования в зданиях, воспринимающих большие нагрузки. Армирующий элемент, созданный ими способен полностью устранить проблему продавливания в местах опирания перекрытий на колонны. Продукция schoeck имеет несколько преимуществ перед всеми известными методами:

• Расход материалов уменьшается за счет равномерного распределения нагрузки по перекрытию и постепенного уменьшения напряжений от края колонны к середине перекрытия;

• Качественно выполненные и многократно протестированные элементы позволяют уменьшить толщину перекрытия и количество армирующих металлоконструкций за счет прочности точки опирания;

• Монтаж Bole осуществляется после установки колонны и незадолго до монтажа перекрытия. Простой в монтаже элемент устанавливается очень быстро по сравнению с привычным узлом соединения;

• Элементы продаются полностью готовыми к монтажу и не требуют дополнительной обработки;

• Широкий выбор армирующих элементов дает возможность подобрать оптимальное решение и избежать перерасхода материалов.

Армирующий элемент состоит из анкеров с распорными частями, зафиксированных в необходимом положении или пары стержней с высаженными головками. Использование продукции компании schoeck — это возможность строить быстро и качественно с минимальным расходом материалов. Подробнее о готовом решении против продавливания.
Имя:*
E-Mail:
Комментарий: