Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Лестница для дома: некоторые тонкости выбора

06.09.2017



В процессе постройки многоуровневых домов, особенно серьезное внимание, без сомнения, уделяется подбору наиболее подходящей лестничной конструкции, ведь данное сооружение в обязательном порядке должно, не только быть невероятно удобным и надежным, но и обладать должной эстетической привлекательностью. Однако, из-за весьма широкого многообразия разновидностей подобных конструкций, довольно многие застройщики тут обычно как раз и начинают сталкиваться с довольно существенными трудностями.

Главные моменты

В самую первую очередь, при подборе лестничной конструкции, конечно же, крайне важно точно определиться с ее непосредственным предназначением. Ведь для выхода, например, на мансарду или в подвал обычно используются лестницы одного типа, а в качестве парадных изделий – сооружения совершенно другой конфигурации.

В отличие от лестниц, обустраиваемых в различных общественных строениях, к применяемым в жилых домах лестничным конструкциям, конечно же, требования обычно предъявляются гораздо более низкие. Так, к примеру, они традиционно изготавливаются с расчетом на гораздо меньшие нагрузки. Правда это, естественно, совершенно не распространяется на лестничные перила, поскольку они, вне зависимости от разновидности лестницы, должны обязательно быть максимально надежными и полностью безопасными. Таковыми являются, например, нержавеющие ограждения - прочные, долговечные и изящные.

Определяемся с типом ступенек

Наиболее оптимальным решением, в подобного рода ситуации, считается применение специальных теплых ступенек. Обусловлено это тем, что люди по собственному жилью чаще всего перемещаются босиком, а значит, достаточно теплые поверхности, выполненные, например, из дерева, здесь будут самым комфортным вариантом. Помимо этого, на выбор материала для ступенек также весьма серьезное влияние может оказывать и общая стилистика помещения. Так, к примеру, если оно оформлено в направлении хай-тек, то тогда, конечно же, наиболее подходящим решением станут ступени из металла.

Не следует при подборе лестницы также забывать и об особой важности самих перил, ведь именно от них будет очень серьезно зависеть не только общая безопасность подобной конструкции, но и ее окончательный внешний облик. Самым лучшим решением здесь, без сомнения, считаются перила, выполненные из металла либо из древесины.

Что же касается основного материала для сооружения подобных конструкций, то тут, как правило, наиболее существенным спросом традиционно пользуется натуральное дерево. И это, естественно, полностью объяснимо, поскольку выполненные из подобного материала лестничные конструкции обычно получаются не только достаточно надежными, но и крайне элегантными.