Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Кровля из оцинкованного железа

10.10.2017



Оцинкованное кровельное железо — это очень прочный и лёгкий материал, он влагостойкий и долговечный, поэтому его часто используют в строительстве, как частных, так и многоэтажных городских домов. Кровля из оцинкованного железа герметична, что практически исключает возможность потери тепла.

Обустроить железную кровлю человек может самостоятельно, но для этого нужно научиться некоторым нюансам и купить ножницы гильотинные, с помощью которых режутся листы до нужного размера.

1. Порядок работ.

Сначала делается настил из досок по всему периметру крыши, где должен быть обязательно зазор, но не более 30 сантиметров.

Сверху на настил из деревянных досок необходимо уложить теплоизоляционный слой, который послужит дополнительным фактором, сохраняющим тепло в доме. В качестве теплоизоляционного слоя подойдут листы рубероида.

Теперь нужно набить обрешётку из брусков размером 5х5 сантиметров и небольшим шагом, максимум в 20 см. Здесь главное выполнять работу чётко по технологии — обрешётка набивается от карниза к коньку и никак иначе.

Последним и завершающим этапом будет укладка покрытия.

2. Существует несколько способов обустройства кровли.

Самый лёгкий метод, подвластный даже новичкам, это настил железа внахлёст. Технология достаточно проста — ложится лист от карниза, а на него с помощью герметика и саморезов укладывается следующий пласт, зазор должен составлять около 10 см.

Одним из самых прочных способов является технология вертикального фальцевания. Нужно взять один лист оцинкованного железа и сделать загиб вверх его кромки на три сантиметра, а на следующем листе этот загиб должен составить 7 см. Потом соединяют листы между собой, завернув больший загиб на меньший. Потом уже готовые пласты поднимают на крышу и устанавливают их по очереди.

Третий способ строители называют «картинами», данное название этот метод получил потому, что листы соединяются между собой внизу по методу вертикального фальцевания, чтобы получились полотна, соответствующие полному размеру ската крыши, только потом поднимаются на крышу и там закрепляются гвоздями или саморезами.

Обязательно между листами нужно проложить резиновую прокладку, чтобы обеспечить максимальную степень герметизации.