Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Щебень и песок в строительстве

23.05.2020

Любая строительный объект начинается с планировки площадки. Для ее проведения необходимо применение спецтехники. Также потребуется песок и щебень. Для того, чтобы использовать материал правильно, следует разбираться в его классификации. Знания необходимы любому строителю, чтобы песок и щебень использовался целесообразно.

Как правильно выбрать песок

Песка для строительства требуется очень много. Заказать песок Новосибирск можно на сайте компании Новосибирская служба доставки. Неочищенный песок имеет более широкое применение:

  • для заполнения канав;
  • как подушку под дорожное покрытие;
  • для приготовления бетонных смесей.

Основа строительной площадки тоже состоит из неочищенного песчаного сырья. Для отделочных работ используют только очищенный песок. Очистить сыпучий материал можно путем многократного промывания или просеивания. Продуктом таких процедур является намывной или сеяный песок.

Чтобы получить более качественный продукт, используют промывание. Используют полученную продукцию в производстве кирпича, штукатурных смесей, кладочных растворов.

Как выбрать щебень

Щебень – это материал различных фракций. Чтобы при выполнении строительных работ получить высокопрочные поверхности, используют гранитный щебень. Однако его применение ограничено по причине высокой стоимости. Для выполнения многих задач, вместо гранитного используют гравийный материал. Его прочность на порядок ниже, но приобрести щебень Новосибирск можно по приемлемой цене. Широкое применение нашел известняковый щебень. Это самый экологически чистый материал, который устойчив к низким температурам, хорошо впитывает влагу. Его используют для обсыпки дорог.

Сфера применения щебня зависит от его фракции. Крупный продукт имеет размер частиц от 40 мм, средний – от 20 мм, от 5 мм – мелкий щебень. Вся продукция, зерна которой меньше 5 мм, относится к категории отсева. В целях экономии в некоторых бетонных смесях гравий заменяют на отсев. Но при этом отсев не может заменить песок, поскольку у них разная структура.

Еще одна разновидность щебня, которая получается при дроблении металлургических шлаков, выплавке чугуна – шлаковый. Материал имеет низкую стоимость в сравнении с природной продукцией. Химический состав щебня определяет условия его применения. Основное – бетонная смесь, тротуарная плитка, шлакоблок, каменная вата.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: