Нержавеющие листы - виды и применение

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Нержавеющие листы - виды и применение

10.05.2020

Нержавеющие листы могут использоваться как в качестве заготовок для создания гнутых профилей, так и как самостоятельная продукция. В маркировке указываются параметры таких пластин. Тысяча на две тысяч миллиметров – минимальный размер продукции, максимальный – полторы тысячи на шесть тысяч миллиметров. Выделяют лист нержавеющий горячекатаный и холоднокатаный. Все листы из нержавейки не требуют дополнительных защитных покрытий, хорошо поддаются обработке, являются прочными и устойчивыми к температурам, коррозии.

Поверхность нержавеющих листов может быть разной: декоративной, зеркальной, шлифованной, матовой. Аустеннитная сталь часто используется в качестве сырья. В ее составе присутствует семь процентов никеля. Такая сталь хорошо переносит разные температуры, не магнитится, является пластичной. В самых разных отраслях современного производства встречаются нержавеющие листы. Механические воздействия продукция переносит хорошо, со временем она не тускнеет. Легкая и тяжелая промышленность, пищевое, нефтегазовое производства, сельское хозяйство, электроэнергетика, медицина, судо- и машиностроение, строительство – все это потребители истовой стали. Из листов делают рекламные конструкции, посуду, тонкие стоматологические буры, огромные турбины. За влагостойкость отвечает входящий в состав оксид хрома. Нержавеющие листы могут использоваться в условиях повышенной влажности, для обустройства кровли. Листовой металлопрокат может быть толстым или тонким.

Прямоугольная, квадратная или округлая перфорация имеется на перфорированных листах. Они используются для обустройства вентилируемых фасадов, отделки, создания рекламных конструкций. В качестве облицовочного материала могут применяться и матовые листы. Также они подходят для производства оборудования, посуды, бытовых приборов. Это долговечные и прочные изделия. Узоры и рисунки наносятся на текстурированное покрытие декоративных листов, основной сферой применения которых является отделка. Фасады и интерьеры могут украшаться и зеркальными листами, которые особенно хорошо противостоят кислым средам и высоким температурам. Механические абразивные инструменты или ручная обработка позволяют получать шлифованные листы. Дефектов и неровностей на их идеально гладкой поверхности нет. Безопасная эксплуатация и противоскользящие свойства – основные достоинства рифленых нержавеющих листов. Ими покрывают полы и лестничные марши.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: