Обрезная доска в Москве и Московской области

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Обрезная доска в Москве и Московской области

13.04.2020

Обрезная доска в Москве и Московской области
Обрезная доска – одна из разновидностей пиломатериала. Сечение доски по всей ее длине одинаковое – прямоугольное. Длительное время могут прослужить качественные изделия, сохраняя при этом полностью всю свою функциональность. Использоваться обрезные доски могут при выполнении самых разных работ. Возможность решения конкретной задачи зависит прежде всего от размера обрезных досок и их сорта. Спросом обрезные доски, предлагаемые https://grandlesmarket.ru/products/obreznaya-doska в Москве и Московской области, пользуются очень большим, так как относятся к универсальным материалам. Изготовление мебели, решение бытовых задач, сельскохозяйственные и многие другие работы выполняют с использованием качественного материала. Упаковку и тару делают нередко из не соответствующих стандартам низкосортных досок.

Сорта обрезной доски


Порода и сорт использованной для производства древесины являются одними из самых важных характеристик рассматриваемого материала. От производства других пиломатериалов создание досок отличает то, что совершенно любая древесина может использоваться в этом случае. Однако хвойные деревья и твердые породы применяются чаще всего. Также можно встретить в продаже и доски из осины, березы, других деревьев.

Выделяют пять сортов обрезных досок, характеристики у них разные. Оцениваются устойчивость к влаге, качество и уровень просушки, прочность и другие параметры. Еловые и сосновые доски – один из лучших вариантов для строительства. Первые имеют хорошие теплосохраняющие параметры, подходят для отделки как внутри, так и вне помещений. Плюсом сосны является устойчивость к гниению, которую она имеет благодаря большому количеству природного антисептика. Осина – устойчивый к влаге и достаточно прочный материал, поэтому доски из нее нередко используются в банях, где условия эксплуатации получаются практически экстремальными. Серьезные температурные нагрузки и влажность постоянно оказывают влияние на материал постоянно.

Стандартная ширина обрезных досок – сто, сто пятьдесят или двести миллиметров, толщина – двадцать пять, сорок или пятьдесят, длина – от двух до шести метров. По индивидуальным размерам покупателя доски также могут изготавливаться. Существует несколько способов распила на доски бревен: тангенциальный, полурадиальный, радиальный и смешанный. Уровень влажности материала может быть разным. Сырыми считаются изделия, имеющие влажность более двадцати двух процентов, сухими – менее.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: