Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Реконструкция участков дорог в пределах населенных пунктов

27.11.2018

При невозможности устройства объезда населенного пункта при реконструкции дорог необходимо предусматривать улучшение условий движения.

В городах желательно перевести движение транзитных автомобилей с центральных улиц, где большое движение пешеходов, на широкие параллельные улицы. В населенных пунктах с прямоугольной или близкой к ней планировкой улиц можно разделить движение по видам автомобилей (грузовое движение ближе к окраинам) и выделить улицы для одностороннего движения. В малых населенных пунктах сельского типа выбор способа реконструкции улиц зависит от их ширины и в основном от расстояния между рядами застройки. Съезды на полосы местного движения должны быть укреплены с устройством покрытий облегченных типов из гравия или местных малопрочных каменных материалов.

Толщина слоя укрепления должна соответствовать нагрузкам и интенсивности местного движения.

В пределах населенных пунктов обязательным является устройство тротуаров, для которых можно использовать местные малопрочные каменные материалы, кирпичный бой, шлак, песчаный асфальтобетон или бетонные плитки. В малых населенных пунктах сельского типа тротуары могут быть в виде пешеходной дорожки.

При интенсивности движения на дороге более 250 велосипедов и мопедов и 2000 автомобилей в сутки обязательно устройство велосипедных дорожек. Покрытия на велосипедных дорожках могут быть облегченного типа из грунтощебеночных и грунтогравийных смесей. Велосипедные дорожки располагают за пределами полотна дороги на полосе отвода не менее чем в 2,5 м от кромки проезжей части.

При реконструкции участка дороги в пределах населенного пункта необходимо предусматривать устройство стояночных площадок.

Установка искусственного освещения в населенных пунктах необходима в следующих случаях;

• на дорогах IV категории — у основных мест скопления пешеходов (кинотеатры, клубы, школы, магазины, стадионы, вокзалы);

• на дорогах III категории кроме указанных ранее объектов должны освещаться автобусные остановки и тротуары;

• на дорогах I и II категорий стационарное освещение нужно устраивать также на перекрестках, пешеходных переходах, стояночных площадках для автомобилей, местах с узкой проезжей частью, кривых с ограниченной видимостью и т.п.
Имя:*
E-Mail:
Комментарий: