Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Расчет трудозатрат и стоимости рекультивации нарушенных земель

27.11.2018

При выполнении экономических расчетов нужно знать количество рабочих дней, необходимых для восстановления нарушенных земель. В качестве примера в табл. 9.3 приведен расчет необходимого количества рабочих дней для проведения рекультивации боковых резервов, сосредоточенного резерва и карьера.

Затраты на восстановление временно занятых земель зависят от назначения объекта после рекультивации. Для этого нужны дополнительные сведения о привязке объекта к трассе дороги и его назначение после рекультивации.

Операции по проведению рекультивации нарушенных земель отличаются между собой и зависят от вида использования восстановленных земель (табл. 9.4). Например, земли, предназначенные для строительства, будут представлять собой площадки для возведения гражданских и промышленных объектов, а земли, предназначенные для отдыха, после рекультивации могут использоваться для зон отдыха, спорта, парков, туристических баз и др. В каждом случае требования к восстановленным землям будут разными.

Для определения затрат на восстановление нарушенных земель составляется смета расходов, в которой указываются виды работ и их стоимость.

Основанием для составления локальной сметы служит ведомость объемов работ (см. табл. 9.3). Локальная смета приведена в ценах 1984 г., поэтому полученные стоимости в рублях следует умножать на переводной коэффициент, действующий в текущем году.
Имя:*
E-Mail:
Комментарий: