Изменение твердости инструментальных сталей и твердых сплавов при нагреве » Ремонт Строительство Интерьер

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Изменение твердости инструментальных сталей и твердых сплавов при нагреве

19.05.2021

Были исследованы углеродистая сталь У12 и быстрорежущие стали Р18 и Р9, а также ряд твердых сплавов. До проведения опыта на плоскости образцов приготовляли металлографический шлиф.

При нагрузке 1 кг диагональ отпечатка пирамиды на образцах твердых сплавов даже при температурах около 1000 °C составляет всего лишь десятки микронов. Поэтому отдельные серии опытов проводили при нагрузке 5 и 10 кг и продолжительности выдержки пирамиды на образце под нагрузкой в течение 1 мин.

На рис. 281 представлен график изменения твердости при нагреве закаленной углеродистой инструментальной стали У12 и быстрорежущей стали марок Р9 и Р18 (кривые 1, 2 и 3). На этом же графике показана температурная зависимость твердости тех же сталей в отожженном состоянии (кривые 4, 5 и 6).

Резкое снижение твердости стали У12 происходит уже при 300 °С, а высокая твердость сталей Р18 и Р9 сохраняется примерно до 600 °С. При повышении температуры от 600 до 700 °C твердость их снижается почти от 500 до 200 HV. Далее твердость монотонно понижается по мере повышения температуры.

На рис. 282 приведены графики изменения твердости при нагреве вольфрамокобальтовых твердых сплавов марок ВК2, ВКЗ, ВК6, ВК8 и ВК15. Во всем исследованном интервале температур наиболее твердыми оказались сплавы с наименьшим содержанием кобальта.

Данные об изменении горячей твердости твердых сплавов, совпадающие с приводимыми нами, получены также А.И. Бетанели.

На рис. 283 приведена температурная зависимость твердости твердых сплавов группы TK марок Т5К10, Т15К6 и Т60К6. Твердые сплавы, содержащие карбид титана в различных количествах, как и вольфрамокобальтовые сплавы, заметно разупрочняются при повышении температуры. Однако следует отметить замедленное понижение твердости, начиная с 500 °С.

Для сопоставления на рис. 284 помещен график температурной зависимости твердости карбида титана, исследованной нами при нагреве до 1200 °C в вакууме.

Начальное значение твердости чистого карбида титана при 20 °С, определенное на приборе типа ПМТ-3 при нагрузке 200 г, составляет около HV — 2800 кг/мм2. Эти данные несколько расходятся с приводимыми в работе и помещенными в табл. 34. Расхождение можно объяснить погрешностями, которые обусловлены тем, что в зоне вдавливания алмазной пирамиды индентора в образцы карбида титана вследствие высокой хрупкости этого материала при комнатной температуре неизбежно возникают микротрещины. Только начиная с 500 °C при испытании под нагрузкой 1 кг видимые трещины в зоне вдавливания индентора отсутствовали. Применение меньших нагрузок нецелесообразно, так как измерение малых отпечатков пирамиды ведет к значительным погрешностям. Поэтому ход кривой твердости в интервале от 20 до 500 °C является предположительным и на рис. 284 изображен пунктирной линией.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: