Цзоу Шимин

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Цзоу Шимин

16.11.2021

Цзоу Шимин (кит. упр. 鄒市明, пиньинь Zōu Shìmíng, род. 18 мая 1981 года) — известный китайский боксёр-любитель, двукратный олимпийский чемпион 2008 и 2012 годов, бронзовый призёр Олимпийских игр 2004 года, трёхкратный чемпион мира (2005, 2007 и 2011) и двукратный чемпион Азиатских игр (2006 и 2010). Чемпион мира по версии WBO.

Любительская карьера

Цзоу Шимин провёл длительную и очень успешную любительскую карьеру. Трижды участвовал на олимпийских играх. В 2004 году взял бронзовую медаль, победив чемпиона прошлой олимпиады Брахима Аслума и проиграв в полуфинале кубинцу Яну Бартелеми.

На Олимпиаде 2008 года победил казахстанца Биржана Жакыпова, ирландца Пэдди Барнса, монгола Пуревдоржа Сардамба и завоевал золото на Олимпиаде.

В 2012 году на Олимпиаде в Лондоне победил казахстанца Биржана Жакыпова, ирландца Пэдди Барнса и в финале победил тайца Каео Понграуона, и снова взял золото на олимпийских играх.

В 2003 году на чемпионате мира взял серебро проиграл в финале Сергею Казакову. В 2005, 2007 и 2011 годах выиграл золотые медали. В любительской карьере так же победил россиянина Давида Айрапетяна, венгра Пала Бедака, болгара Салима Салимова.

Профессиональная карьера

Подписал контракт с американской промоутерской компанией Top Rank. Дебютировал на профессиональном ринге 6 апреля 2013 года в бою против мексиканца Элеасара Валенсуэлы. Четырехраундовый бой продлился все четыре раунда и завершился победой Цзоу Шимина единогласным решением судей. Примечательно что дебютный бой Цзоу Шимина проходил главным в боксёрском вечере, организованном в Макао, и в андеркате дебютного боя, прошло два чемпионских поединка. Цзоу Шимин за дебютный бой получил 300 000 $.

Второй поединок Шимина прошёл 27 июля так же в Макао, и как и в первом бою, поединок Шимина был главным в боксёрском вечере, на разогреве у которого снова были два чемпионский поединка. За второй бой, в котором Цзоу победил по очкам мексиканца Хесуса Ортегу, Шимин получил 500 000 $.

Третий бой Шимин также выиграл по очкам у неизвестного мексиканского боксёра, этот бой вошёл в программу ppv-шоу, и за этот бой китайский боксёр заработал 600 000 $.

В 4-м бою 32-летний Шимин, победил нокаутом 19-и летнего боксёра из Таиланда, Йоктонга Кокиетджима (15-3). Поединок так же проходил в Макао, и снова был главным в боксёрском вечере.

19 июля победил колумбийца Луиса Де Ла Росу и завоевал вакантный титул интерконтинентального чемпиона по версии WBO в весовой категории до 50,8 кг.

23 ноября 2014 года в первой защите титула, Цзоу убедительно и зрелищно победил по очкам тайца Кванчипита Онесондчанджима (27-0-2). Кванчипит стал первым соперником Шимина, который не был значительно его моложе.

Результаты боёв

Как читать таблицу результатов боксёрских поединков

В таблице перечислены результаты всех поединков боксёров. В каждой строке указан результат поединка. Дополнительно номер поединка обозначен цветом, который обозначает итог поединка. Расшифровка обозначений и цветов представлена в нижеследующей таблице.

Титулы

Региональные титулы

Мировые титулы


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: