Марокко на зимних Олимпийских играх 2018

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Марокко на зимних Олимпийских играх 2018

14.11.2021

Королевство Марокко на зимних Олимпийских играх 2018 года было представлено 2 спортсменами в двух дисциплинах лыжного спорта. На церемонии открытия право нести национальный флаг было доверено лыжнику Самиру Аззимани, а на церемонии закрытия — чемпиону первых юношеских Олимпийских игр горнолыжнику Адаму Ламхамеди. По итогам соревнований сборная Марокко, принимавшая участие в своих седьмых зимних Олимпийских играх, вновь осталась без медалей.

Состав сборной

Горнолыжный спорт
  • Адам Ламхамиди
  • Лыжные гонки
  • Самир Аззимани
  • Результаты соревнований

    Лыжные виды спорта

    Горнолыжный спорт

    Квалификация спортсменов для участия в Олимпийских играх осуществлялась на основании специального квалификационного рейтинга FIS по состоянию на 21 января 2018 года. При этом НОК для участия в Олимпийских играх мог выбрать только того спортсмена, который вошёл в топ-500 олимпийского рейтинга в своей дисциплине, и при этом имел определённое количество очков, согласно квалификационной таблице. Страны, не имеющие участников в числе 500 сильнейших спортсменов, могли претендовать только на квоты категории «B» в технических дисциплинах. По итогам квалификационного отбора сборная Марокко завоевала олимпийскую лицензию категории «A» в мужских соревнованиях, благодаря удачным выступлениям Адама Ламхамеди.

    Мужчины

    Лыжные гонки

    Квалификация спортсменов для участия в Олимпийских играх осуществлялась на основании специального квалификационного рейтинга FIS по состоянию на 21 января 2018 года. Для получения олимпийской лицензии категории «A» спортсменам необходимо было набрать максимум 100 очков в дистанционном рейтинге FIS. При этом каждый НОК может заявить на Игры 1 мужчину и 1 женщины, если они выполнили квалификационный критерий «B», по которому они смогут принять участие в спринте и гонках на 10 км для женщин или 15 км для мужчин. По итогам квалификационного отбора сборная Марокко завоевала одну мужскую олимпийскую лицензию категории «B» в гонке на 15 км, благодаря успешным выступлениям Самира Аззимани.

    Мужчины Дистанционные гонки

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий: