Londonderry and Lough Swilly Railway

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Londonderry and Lough Swilly Railway

10.11.2021

Londonderry and Lough Swilly Railway Company (сокр. L&LSR и Swilly) — ирландская компания, основанная в июне 1853 года и предоставляющая услуги общественного и грузового транспорта. Несмотря на своё название, услуг железнодорожных перевозок не оказывает. Первоначально она управляла одноимённой сетью железной дорогой, полностью закрытой в 1953 году. Её преемник, Lough Swilly Bus Company, обеспечивает автобусные перевозки на большей части бывшего железнодорожного маршрута между Дерри и севером графства Донегал, а также по части графства Лондондерри.

История

Строительство линии между Дерри и Фарленд Пойнт было запланировано при подаче заявки о регистрации компании, как Lough Foyle and Lough Swilly Railway Company, в 1852 году, после того как было отклонено предложение о строительстве канала между Лох-Фойл и Лох-Суилли. Движение на ней было открыто спустя 10 лет после основания компании, 31 декабря 1863 года, с использованием колеи равной 1600 мм. В 1864 году была добавлена линия от Тубан Джанкшен до Банкраны и в 1866 была закрыта большая часть ветки на Фарленд Пойнт.

В 1883 году открылась для движения трёхфутовая (колея 914 мм) железнодорожная линия, связавшая Леттеркенни с Каттиманхилл, которая была соединена L&LSR со своей линией участком от Тубан Джанкшен по бывшей ветке на Фарленд Пойнт. Компания L&LSR обеспечивала работу железной дороги Леттеркенни и в 1885 году перешила колею на своей основной линии с 1600 мм на 914 мм, для движения по обеим линиям от Дерри. В 1887 году собственность на железную дорогу Леттеркенни перешла к Irish Board of Works, который продлил соглашение с L&LSR об обеспечении работы этой дороги.

Карндона был соединён с железной дорогой в 1901 году и Бёртонпорт — в 1903 году. Эти участки строились совместно с правительством Великобритании, собственность на них и обязательства были разделены между обеими сторонами. В этот период компания не получала прибыль и изо всех сил старалась прокрыть долги.

Дорога в 1906 году

Локомотивы


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: