Ассоциация зимних Олимпийских международных федераций

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Ассоциация зимних Олимпийских международных федераций

10.11.2021

Ассоциация зимних Олимпийских международных федераций (АЗОМФ; англ. Association of International Olympic Winter Sports Federations, AIOWF) — некоммерческая ассоциация международных спортивных федераций зимних видов спорта, признанных Международным олимпийским комитетом и которые участвуют в зимних Олимпийских играх. Создана в 1982 году. Штаб-квартира находится в Оберхофен-ам-Тунерзее (Швейцария).

Президентом АЗОМФ является итальянец Иво Ферриани, президент Международной федерации бобслея и скелетона.

Миссия

АЗОМФ поощряет сотрудничество между своими членами и представляет их интересы, занимаясь конкретными вопросами, связанными с зимними видами спорта в целом и с Олимпийскими играми в частности, также отвечает за выбор совместной делегации и / или назначение представителей зимних видов спорта в комиссиях Международного олимпийского комитета (МОК) и других международных организаций. Помимо других задач, АЗОМФ также занимается согласованием календаря соревнований, а также представлением в МОК предложений относительно распределения доли доходов от продажи телевизионных прав.

Руководство

АЗОМФ управляется исполнительным органом, Советом, который состоит из пяти индивидуальных членов (президента и четырёх представителей разных федераций). Президент и все члены Совета избираются сроком на 4 года. Один из членов Совета избирается Генеральным секретарём. Казначей назначается Советом по предложению Президента и входит в Совет, но без права голоса.

Члены

В АЗОМФ входят 7 спортивных федераций.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: