HTC Titan II

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

HTC Titan II

05.11.2021

HTC Titan II — это смартфон компании HTC с мощным на тот момент процессором под управлением операционной системы Windows Phone 7.5. HTC Titan II оснащен 4.7 "Super LCD экраном, 16 ГБ дисковым пространством, процессором 1,5 ГГц и гладким дизайном. Большой экран мог бы быть наилучшей особенностью HTC Titan II, но скорей всего 16-мегапиксельная задняя камера выделяется больше из спецификаций.

Дизайн

Во многих отношениях HTC Titan II похож на оригинальный Titan. Но HTC проделала отличную работу по совершенствованию конструкции большого экрана Windows Phone с добавлением текстурированной поверхности к кнопкам камеры и громкости, выровняла 3,5 мм разъем для наилучшего соединения с гарнитурой. Расположение кнопок у Titan II такое же как и у Titan. На верху поселилась кнопка включения и 3.5 мм разъем, справа кнопки камеры и громкости, а слева внизу можно найти порт Micro-USB. Сзади расположена камера и динамик, микрофон расположился у основания аппарата. Корпус HTC Titan II литой, без крышки аккумуляторного отсека (батарея не снимается). Снизу есть съемная панелька, под которой можно вставить SIM-карту. На крышке приспособлены медные контакты, так что без неё аппарат работать не будет (как на HTC Radar). Если Titan II завис, и нужно передёрнуть батарею, то удаление этой крышки даст тот же результат. Спереди аппарата расположился 4,7 Super LCD экран. По сравнению с Titan, экран Titan II кажется немного ярче. Цвета сочные, а на прикосновения экран реагирует отлично. Ещё одно приятное улучшение — нижняя часть переда аппарата не подверглась искривлению.

Экран

Экран Titan II абсолютно идентичен экрану Titan: диагональ 4,7 дюйма, разрешение 800 х 480 точек, что даёт плотность 199 точек на квадратный дюйм. Конечно, такой большой экран не очень хорошо смотрится с таким относительно низким разрешением, но вины HTC здесь нет, всё дело в программных ограничениях, установленных Microsoft. Экраны конкурирующих смартфонов при аналогичном физическом размере уже достигли разрешения 720 точек по вертикали и достигли плотности 315 точек на квадратный дюйм. Экран Titan II страдает повышенной пикселизацией картинки, но к его чести — углы обзора очень высокие, а насыщенность картинки выше средней. Экран обладает прекрасной видимостью на улице в солнечный день, но только при установке максимального значения яркости. Снижение яркости приводит к тому, что картинка становится не видна. Если вас не устраивает заметная пикселизация экрана, вам лучше дождаться выхода Windows Phone Apollo (ожидается, что в эту версию ОС будет добавлена поддержка более высоких разрешений экрана), либо присмотреть себе смартфон с меньшей диагональю.

Производительность и время работы от батареи

Titan II работает с одноядерным 45-нм процессором Qualcomm Snapdragon (MSM8255) с тактовой частотой 1,5 ГГц, видеочипом Adreno 205 и оперативной памятью объёмом 512 МБ. Это один из самых мощных процессоров среди Mango-смартфонов, однако им же оснащён оригинальный Titan. Хорошо это или плохо, но скорость работы всех смартфонов на Windows Phone примерно одинакова: платформа не поддерживает двухъядерные процессоры, поэтому новые модели устройств работают примерно с той же скоростью, что и старые, и так будет вплоть до того момента, пока Microsoft не изменит ограничения, предъявляемые к производимым смартфонам. Справедливости ради стоит отметить, что ОС Windows Phone оптимизирована для комфортной работы при умеренном потреблении энергии. Мощные смартфоны востребованы по большей части среди гиков, а мощности Titan II обычному пользователю будет больше чем достаточно. На смартфоне прекрасно работает зум картинок, экран откликается на любое нажатие моментально, а приложения открываются быстрее, чем на других моделях WP-смартфонов. При выполнении задач, интенсивно использующих процессор, задняя часть смартфона нагревается, но лишь слегка, не до такой степени, когда аппарат некомфортно держать в руке. Для Windows Phone, в отличие от Android, мало бенчмарк-тестов, хороших всего два: WP Bench и SunSpider. Все WP-смартфоны примерно одинаковы, поэтому и результаты этих тестов у них практически не разнятся.

Камера

В меню камеры Titan II довольно много настроек: ISO, панорама, макрофокус, определение улыбки и лиц, баланс белого, устранение эффекта красных глаз, стабилизатор, устранение мерцания и т. д. Кроме того, вы можете настроить яркость, контраст, резкость и насыщенность. Также имеется режим серийной съёмки, позволяющий сделать 5 снимков подряд, и настройки 18 сцен, в том числе и для автоматической съёмки. Снимки, сделанные при ярком солнечном освещении оказались немного передержанными (это беда камер почти всех смартфонов), а снимки, сделанные внутри помещений, получились очень хорошими. Камера неплохо справляется со съёмкой при слабом освещении без вспышки, однако автофокус в этом случае не всегда срабатывает верно и присутствует излишний шум. С линзой f/2.2, установленной в оригинальном Titan снимки, наверняка, получались бы лучше. Большинство снимков получилась высокодетализированными. С использованием вспышки, которой хватает для освещения всей комнаты, камера очень аккуратно захватывает цвета. Макрофокус работает идеально в любых условиях. Камера Titan II делает замечательные снимки, но назвать её лучшей среди смартфонов было бы преувеличением (самая лучшая камера — у Nokia N8). Фактически, она мало отличается от камеры HTC Amaze 4G. Это свидетельствует о том, что увеличение числа пикселей не сказалось на качестве съёмки. Однако в целом камера Titan II делает прекрасные снимки.

Технические характеристики

  • Размеры 132 x 69×10,2 мм
  • Вес 173 г
  • Диагональ экрана 4,7 дюйма
  • Разрешение экрана 800 x 480 точек (199 ppi)
  • Тип экрана S-LCD
  • Аккумулятор 1730 мАч
  • Процессор 1,5 ГГц, одноядерный, Qualcomm MSM8255T (Snapdragon S2)
  • Видеочип Adreno 205
  • Оперативная память 512 Мб
  • Встроенная память 16 Гб
  • Поддержка сменных карт памяти Нет
  • Основная камера 16 Мп, f/2.6
  • Фронтальная камера 1,3 Мп
  • Запись видео 720p HD
  • NFC Нет
  • Связь Четырёхдиапазонный GSM / EDGE; HSPA+ 850 / 1900 / 2100; LTE 700/1700
  • Скорость работы в сети LTE, HSPA+
  • Bluetooth 2.1+EDR
  • MHL Нет
  • Общий интернет (тетеринг) Есть
  • FM-радио Есть
  • SIM-карта Стандартная

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: