Боровское сельское поселение (Рязанская область)

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Боровское сельское поселение (Рязанская область)

04.11.2021

Боровское сельское поселение — муниципальное образование в Шиловском районе Рязанской области Российской Федерации. Административный центр — село Боровое.

В 2018 году включено в Инякинское сельское поселение.

Географическое положение

Боровское сельское поселение расположено на юго-востоке Шиловского муниципального района Рязанской области. На севере Боровское сельское поселение граничит с Инякинским и Аделинским сельскими поселениями, на востоке — с территорией Чучковского района, на юге — с территорией Путятинского района, на западе — с Шиловским городским, а также с Тереховским и Тимошкинским сельскими поселениями.

Площадь Боровского сельского поселения — 38,30 кв. км.

Климат и природные ресурсы

Климат Боровского сельского поселения умеренно континентальный с умеренно-холодной зимой и теплым летом. Осадки в течение года распределяются неравномерно.

Водные ресурсы представлены наличием рек Тырницы, Мильчуса и Уши; имеются болота, искусственно созданные пруды.

Большие пространства на территории Боровского сельского поселения заняты хвойными и смешанными лесами. Почвы на территории поселения подзолистые и серые лесные, суглинистые.

На территории поселения имеется месторождение керамзитовой глины и кварцевого песка, которые используются для производства керамзита и в стекольном производстве.

История

Образовано в результате муниципальной реформы 2006 г. на территории Боровского сельского округа (центр Боровое) — с возложением административного управления на село Боровое.

Население

Административное устройство

Образование и административное устройство сельского поселения определяются законом Рязанской области от 07.10.2004 № 102-ОЗ.

Границы сельского поселения определяются законом Рязанской области от 28.12.2007 № 240-ОЗ.

В состав сельского поселения входят 6 населённых пунктов

Экономика

По данным на 2015/2016 г. крупные промышленные и сельскохозяйственные предприятия на территории Боровского сельского поселения отсутствуют.

Реализацией товаров и услуг занимаются 2 магазина.

Социальная инфраструктура

На территории Боровского сельского поселения действуют: 1 отделение почтовой связи, 1 фельдшерско-акушерский пункт (ФАП), сельский клуб и библиотека.

Транспорт

Основные грузо- и пассажироперевозки осуществляются автомобильным и железнодорожным транспортом. Через территорию Боровского сельского поселения проходят железнодорожные линии «Рязань – Пичкиряево» и «Шилово — Касимов» Московской железной дороги, здесь расположена железнодорожная станция «Ушинский» и остановочные пункты «Ванчур» и «Александровка».


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: