Лайбинь

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Лайбинь

31.10.2021

Лайбинь (кит. упр. 来宾, пиньинь Láibīn; чжуанск. Leizbingz) — городской округ в Гуанси-Чжуанском автономном районе КНР.

История

После вхождения этих мест в состав КНР в конце 1949 года был образован Специальный район Лючжоу (柳州专区), в состав которого вошли город Лючжоу и 10 уездов. В декабре 1952 года в провинции Гуанси был создан Гуйси-Чжуанский автономный район (桂西壮族自治区), и Специальный район Лючжоу вошёл в его состав.

В 1953 году Специальный район Лючжоу был расформирован, и эти места перешли в состав Специального района Ишань (宜山专区) Гуйси-Чжуанского автономного района провинции Гуанси. В 1956 году Гуйси-Чжуанский автономный район был переименован в Гуйси-Чжуанский автономный округ (桂西僮族自治州).

В 1958 году автономный округ был упразднён, а вся провинция Гуанси была преобразована в Гуанси-Чжуанский автономный район; при этом был расформирован Специальный район Ишань, и вновь создан Специальный район Лючжоу. В том же году в состав Специального района Лючжоу был передан Даяошань-Яоский автономный уезд из состава Специального района Пинлэ (平乐专区).

В 1960 году уезд Шилун (石龙县) был переименован в Сянчжоу.

В 1962 году из уезда Сянчжоу был выделен уезд Усюань.

В 1966 году Даяошань-Яоский автономный уезд был переименован в Цзиньсю-Яоский автономный уезд.

В 1971 году Специальный район Лючжоу был переименован в Округ Лючжоу (柳州地区).

В июне 1981 года из уезда Лайбинь был выделен городской уезд Хэшань.

19 ноября 2002 года Округ Лючжоу был расформирован, и Цзиньсю-Яоский автономный уезд, городской уезд Хэшань, а также уезды Лайбинь, Синьчэн, Сянчжоу и Усюань образовали городской округ Лайбинь; при этом уезд Лайбинь был расформирован, а на его месте был образован район городского подчинения Синбинь.

Административно-территориальное деление

Городской округ Лайбинь делится на 1 район, 1 городской уезд, 3 уезда, 1 автономный уезд:


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: