Хоббитон (достопримечательность)

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Хоббитон (достопримечательность)

09.10.2021

Хоббитон — знаменитое место в Новой Зеландии, наиболее знаменитое проходившими на его территории съёмками трилогий «Властелин колец» и «Хоббит».

Хоббитон расположен на семейной ферме примерно в 8 км к западу от Хинуэры и в 10 км к юго-западу от Матаматы, в Вайкато, и в настоящее время является знаменитым туристическим местом. В настоящее время по Хоббитону проводятся экскурсии.

Властелин Колец

Когда Питер Джексон начал искать подходящие места для фильма «Властелин колец», он во время воздушного поиска в 1998 году увидел Александровскую ферму и пришёл к выводу, что эта территория «как кусочек Древней Англии». После соответствующих переговоров с собственниками в марте 1999 года была начата работа по преобразованию части фермы в Шир. В строительстве Хоббитона участвовала новозеландская армия. Вначале место строительства Хоббитона было соединено с новозеландской сетью автодорог. Дальнейшие работы включали в себя строительство фасадов для 37 отверстий для хоббитов и связанных с ними садов и живых изгородей, мельницы и двойного арочного моста, а также возведение 26-тонного дуба над Бэг-Эндом, который изначально был вырублен, а потом воссоздан в комплекте с искусственными листьями.

Джексон писал: «Я знал, что Хоббитону нужно быть теплым и уютным местом, а также то, что он должен выглядеть живым. Позволяя сорнякам расти сквозь трещины и создавая живые изгороди и маленькие сады, за год до съемок мы получили невероятно реальное место, а не просто съемочную площадку». Ли прокомментировал, что «было приятно видеть, что он приобрел нечто похожее на девонширскую сельскую местность, в которой я жил последние двадцать пять лет».

Трилогия «Хоббит»

Изначально Хоббитон не был построен до конца, фасады с отверстием для хоббита были построены из необработанной древесины и полистирола, которые были частично сняты после съёмок. В 2010 году съёмочная площадка была перестроена для более постоянного использования, для фильма «Хоббит: Нежданное путешествие», съёмки которого начались в 2011 году.

Экскурсии

Экскурсии по Хоббитону (по территории площадью в 5,5 га), начались в 2002 году и проводятся ежедневно до сих пор. Двухчасовая экскурсия и сейчас очень популярна, поэтому чтобы попасть в Хоббитон часто нужно бронировать заранее.

Галерея

  • Вид на часть Хоббитона

  • Мельница и двойной арочный мост в Хоббитоне

  • Жилища хоббитов

  • Жилище Бильбо Бэггинса


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: