Ниббелинк, Фил

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Ниббелинк, Фил

29.09.2021

Фил Ниббелинк (англ. Phil Nibbelink; род. 3 июня 1955) — американский режиссёр анимационных фильмов, аниматор.

Биография

После окончания средней школы изучал кино в Италии. С 1978 года работал на студии Disney. Как аниматор принимал участие в создании мультфильмов «Лис и пёс», «Чёрный котёл» и «Великий мышиный сыщик». Затем художник отправился в Лондон для работы над фильмом «Кто подставил кролика Роджера». С 1989 по 1995 годы работал на студии Amblimation, где совместно с Саймоном Уэллсом снял полнометражные мультфильмы «Американский хвост 2: Файвел отправляется на Запад» (1991) и «Мы вернулись! История динозавра» (1993); также Ниббелинк был назначен режиссёром неосуществлённой анимационной экранизации мюзикла «Кошки». После закрытия Amblimation Фил Ниббелинк вернулся в США, где попытался возобновить производство «Кошек» для Universal Studios, однако компания закрыла проект. Позже режиссёр основал собственную независимую кинокомпанию Phil Nibbelink Productions. Как независимый режиссёр снял три полнометражных мультфильма: «Кот в сапогах» (1999), «Leif Erickson, Discoverer of North America» (2000) и «Ромео и Джульетта: Скреплённые поцелуем» (2006).

Фильмография

Режиссёрские работы

  • 1991 — Американский хвост 2: Файвел отправляется на Запад
  • 1993 — Мы вернулись! История динозавра
  • 1999 — Кот в сапогах
  • 2000 — Leif Erickson, Discoverer of North America
  • 2006 — Ромео и Джульетта: Скреплённые поцелуем

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: