Адвокат (фильм, 2013)

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Адвокат (фильм, 2013)

26.09.2021

«Адвокат» (кор. 변호인, Byeonhoin) — корейская драма 2013 года, ставшая дебютной режиссёрской работой Ян Усока. Фильм стал восьмым в списке самых кассовых фильмов Кореи — количество проданных билетов составило 11 375 954, а сборы — 82.9 миллиардов корейских вон.

Фильм был снят по мотивам реального уголовного дела 1981 года: во времена правления Чон Ду Хвана 22 человека — студенты, учителя и офисные работники — члены книжного клуба, были обвинены в поддержке политики Северной Кореи. Но Му Хён, в то время работавший адвокатом, вместе с коллегами (среди которых Мун Джэин и Ким Кванъил) встал на защиту людей в деле против государства. После этого дела Но Му Хён стал влиятельным правозащитником, а позже — девятым президентом Республики Корея.

Сюжет

Адвокат Сон У Сок, не обладающий университетским образованием, является изгоем в юридической среде Пусана. Для заработков он занимается сомнительными делами богачей, скрывающих налоги, и постепенно добивается успехов в этой сфере. Однако У Соку приходится погрузиться в сферу защиты гражданских свобод, после того, как его знакомая просит защитить своего сына, оказавшегося среди студентов, арестованных по подозрению в симпатиях к коммунизму.

В ролях

  • Сон Кан Хо — Сон У Сок
  • Ким Ён Э — Чхве Сун Э
  • О Дальсу — Пак Донхо
  • Квак Товон — Чха Донъён
  • Лим Сиван — Пак Чин У
  • Ли Сонмин — Ли Юн Тхэк

Кассовые сборы

За 10 дней со дня выхода фильма на экраны Адвоката посмотрели 3,4 миллиона корейских зрителей. К концу 2013 года фильм вошёл в список самых кассовых фильмов Кореи и занял в нём 8 место.

За 18 дней проката было продано 7,8 билетов, что сделало Адвокат вторым по скорости преодоления 7 миллионов посещения фильмом, на первом месте оставался фильм 2012 года Воры, который преодолел эту планку за 13 дней. Адвокат стал десятым в истории Южной Кореи фильмом, продавшим более 10 миллионов билетов.

Общие кассовые сборы фильма превысили 82,88 миллиардов корейских вон, всего было продано 11 375 954 билета.

Награды и номинации


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: