Верхнетемерницкий

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Верхнетемерницкий

21.09.2021

Верхнетемерницкий — посёлок в Аксайском районе Ростовской области. Входит в состав Щепкинского сельского поселения.

География

Верхнетемерницкий с севера примыкает к Северному жилому массиву Ростова-на-Дону, с которым посёлок соединён одной улицей. Западнее посёлка расположено главное кладбище Ростова — Северное, отделённое от Верхнетемерницкого полем (653 м). К востоку от посёлка простирается огромный массив садоводческих участков. Севернее расположен Щепкинский лес. В 0,7 км к юго-востоку от посёлка протекает река Балка Темерник. Посёлок расположен на высоте 80 м над уровнем моря.

Таблица расстояний

Улицы

В посёлке 28 переулков, 21 улица и 5 бульваров. Как и в Северном жилом массиве, улицы носят преимущественно космические названия:

История

Был выделен в отдельный населённый пункт в 2008 году из состава посёлка Щепкин. Название дано по реке Балка Темерник, протекающей в 0,7 км к юго-востоку от посёлка.

Население

Жители посёлка называются верхнетемерничанами.

Инфраструктура

В посёлке расположены некоторые объекты инфраструктуры, обслуживающее Ростов-на-Дону:

  • гипермаркет «Ашан»
  • гипермаркет «Леруа Мерлен»
  • СТЦ "Лайт Хаус
  • ТРЦ «Золотой»
  • частная глазная клиника «Леге-Артис»
  • стрельбище

Верхнетемерницкий — пригород. В нём нет ни школы, ни поликлиники. Посельчане учатся, получают медобслуживание, а многие и работают в Ростове-на-Дону.

В юго-западной части посёлка начато строительство микрорайона «НОРД». Проектом предусмотрено возведение шестнадцати жилых многоквартирных домов, общей площадью 250000 м² жилья, в которых смогут проживать более 4000 семей, а также двух детсадов, школы, церкви, ТРК «НОРД» с кинотеатром, фитнес-центром и бассейном, спортивной зоны, включающей в себя теннисные корты и футбольное поле, и трёх многоуровневых автостоянок.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: