Колганов, Вадим Владимирович

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Колганов, Вадим Владимирович

19.09.2021

Вадим Владимирович Колганов (род. 17 января 1971, Барановка, Ульяновская область) — российский актёр театра и кино, заслуженный артист Российской Федерации (2007).

Биография

Вадим Колганов родился 17 января 1971 года в селе Барановка Николаевского района Ульяновской области. В шестом классе стал сочетать занятия боксом с Театром юного зрителя (Оренбург, 1983). В десятом — поставил свой первый спектакль «Кусок хлеба». Учился в Оренбургском училище культуры на отделении «театральная режиссура».

Служил в армии на Камчатке. Затем работал в Оренбургском Дворце пионеров. Поступил в музыкальное училище и стал выходить на сцену Оренбургского областного драматического театра. Был одним из организаторов студенческого клуба. Вёл концерты, работал на телевидении, в детских лагерях, в том числе и во Всероссийском лагере «Орлёнок».

1994 — 1998 — учёба во ВГИКе, актёрско-режиссёрская мастерская М. Хуциева, И. Райхельгауза.

После окончания ВГИКа — актёр театра «Школа современной пьесы» (1995—1998).

Пять сезонов (1998—2003) служил в Электротеатре Станиславский однако окончательно решил вернуться в родной театр поддавшись на уговоры своего мастера Хейфеца .

Принимал участие в телевизионных проектах Первого канала:

  • «Король ринга» (Заменил выбывших участников. Не проиграл ни одного боя и только из-за проигрышей его предшественников не мог претендовать на победу и занял 3-е место).
  • «Ледниковый период-2» (в паре с Олимпийской чемпионкой в танцах на льду Татьяной Навкой. Их пара заняла второе место).
  • «Ледниковый период-3» (в паре с известной фигуристкой и певицей Анной Семенович).
  • «Большие гонки» (чемпион 2009 года).

С 2010 г.: «Хочу знать» с Михаилом Ширвиндтом.

С 2012 года принимает участие в детском кинофестивале «Алые паруса» . В 2015 и 2016 годах выступил в роли продюсера и режиссёра в МДЦ «Артек», благодаря чему второй год подряд ребята одерживают заслуженную победу. В 2015 году победила работа «Мы — эхо», фильм Вадима Колганова и ребят из д/л «Озёрный», (жанр драма). В 2016 году победила работа «Компот», фильм Вадима Колганова и ребят из д/л «Лазурный», (жанр фантастика).

Личная жизнь

Супруга — актриса Екатерина Игоревна Колганова (в девичестве Гольтяпина).

Роли в театре

Школа современной пьесы

  • 1995 «Миссис Лев» (режиссёр Борис Морозов)
  • 1995 «С приветом Дон Кихот» (режиссёр Иосиф Райхельгауз)
  • 1996 «Ничего особенного» (режиссёр Виктор Шамиров)
  • 2002 «Уважаемые граждане» (режиссёр Виталий Ланской)
  • 2003 «Вредные советы» (режиссёр Андрей Андреев)
  • 2003 «Город. Исповедь горожанина» (режиссёр Иосиф Райхельгауз) — Друг, с 2010 г. — Он
  • 2003 «Чайка» (режиссёр Иосиф Райхельгауз) — Семён Семёнович Медведенко
  • 2004 «Чайка классическая оперетта» (режиссёр Иосиф Райхельгауз) — Илья Шамраев
  • 2005 «Па-Де-Де» (режиссёр Станислав Говорухин)
  • 2006 «Своими словами», «Без слов» (режиссёр Иосиф Райхельгауз) — Сын
  • 2007 «Русское варенье» — Ростислав
  • 2009 «Звёздная болезнь» — Милиционер
  • 2013 «Лондонский треугольник» (режиссёр Дмитрий Астрахан) — Герцен (с 2015)
  • 2015 «Монологи городов» (авторы — коллективная поэма) — Новороссийск
  • 2016 «Пока наливается пиво» (авторы Евгений Гришковец, Иосиф Райхельгауз) — Бизнесмен
  • 2017 «Умер-шмумер, лишь бы был здоров» (режиссёр Иосиф Райхельгауз) — Абрам
  • 2019 «На трубе» (режиссёр Иосиф Райхельгауз) — Алексей Максимович Горький, Лев Толстой, конферансье

Театр имени К. С. Станиславского

  • 1997 «Двенадцатая ночь» (режиссёр Владимир Мирзоев)
  • 1997 «Укрощение строптивой» (режиссёр Владимир Мирзоев)
  • 1998 «Маскарад» (режиссёр Виктор Шамиров)
  • 2000 «Завещание по-итальянски» (режиссёр Семён Спивак)

Государственный театр киноактёра

  • 2014 «Прекрасная жизнь» (главная роль — Моретти, режиссёр Владимир Байчер)

Антрепризные проекты:

  • 2000 «Москва открытый город» скетч «Глаз» (режиссёр Владимир Мирзоев)
  • 2000 «Миллионерша» (режиссёр Владимир Мирзоев)
  • 2008 «Западня» (режиссёр Роберт Манукян)
  • 2012 «Ханума» (Акоп, режиссёр А. Енукидзе)
  • 2012 «Спасённая любовь» (режиссёр Владимир Лаптев)
  • 2013 «Три грустных мужа и один весёлый» (роль — Пётр Шишигин, режиссёр Роберт Манукян)
  • 2013 «Особенности национальной женитьбы» (главная роль — Беркутов, режиссёр Пётр Белышков)
  • 2013 «Игра воображения» (роль — Лампасов, режиссёр Вячеслав Невинный)
  • 2017 «Семь способов обольщения, или сафари любви» (роль — Филимон Бузыкин, режиссёр Марина Бугрова)
  • 2017 «Отдам мужа в хорошие руки» (режиссёр Вячеслав Невинный)
  • 2019 «Счастливые люди» (роль — Борис)

Фильмография

  • 1997 — Всё идёт хорошо (короткометражный фильм)
  • 2001 — Дальнобойщики — Дантист
  • 2002 — Свободная женщина — Дэвид
  • 2003 — Замыслил я побег
  • 2003 — Как бы не так — 2-й отморозок
  • 2003 — Свободная женщина 2 — Дэвид
  • 2003 — Стилет
  • 2004 — Личный номер — «Наружка»
  • 2004 — Русское лекарство — Игорь Демиденко, капитан милиции
  • 2005 — Сволочи
  • 2005 — Мечтать не вредно — Вася Цой
  • 2005 — Золотой телёнок — Митрич
  • 2006 — Волкодав из рода Серых Псов — Атталик
  • 2006 — Золотая тёща — Крымов, бизнесмен
  • 2007 — Взрослая жизнь девчонки Полины Субботиной
  • 2007 — Морская душа — Коршунов, штурман
  • 2007 — Татьянин день — Виктор Рыбкин, бывший муж Анны, отец Кати
  • 2008 — Экстренный вызов. Смертельный диагноз
  • 2009 — Весельчаки — Сарычев, комсомольский лидер
  • 2009 — Десантура. Никто, кроме нас — командир роты
  • 2010 — Гаражи (12 серия) — Пучков
  • 2010 — Если небо молчит — Корж
  • 2010 — Багровый цвет снегопада — Фрол
  • 2011 — Назад — к счастью, или Кто найдёт Синюю птицу... — Сергей
  • 2011 — Товарищ Сталин — Фалеев
  • 2011 — Эффект Богарне — Олег
  • 2012 — Четверг 12-е — Борис
  • 2012 — Путейцы-3 — Гладилин
  • 2013 — Дельта — Андрей Бекетов
  • 2013 — Спасти и уничтожить — Лопатин, младший лейтенант
  • 2013 — Убить Дрозда — Василий Иванович Чапаев
  • 2013 — Кукушен
  • 2013 — Светло тому, кто любит Станислав
  • 2014 — Обнимая небо — Матюхин
  • 2014 — Я всё преодолею — Сергей
  • 2015 — Ботаны. Айтирота — Мармыгин
  • 2015 — Дельта. Продолжение — Андрей Бекетов
  • 2015 — Пересадка сердца (короткометражный) — Он
  • 2016 — Челночницы — Виктор
  • 2016 — Ключи — Рюмин (премьера 28 января 2017)
  • 2018 — Челночницы.Продолжение — Виктор
  • Творчество

  • 2015 — «Мы — эхо» (режиссёр, продюсер)
  • 2016 — «Компот» (режиссёр, продюсер)
  • 2016 — «Семечки» (актёр, режиссёр, продюсер)
  • 2017 — «Вирус» (режиссёр, продюсер)
  • 2017 — музыкальный спектакль «Когда сбываются мечты» (актёр, режиссёр)
  • 2019 — «Солнце моё» (режиссёр, продюсер)

  • Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий: