Знак четырёх (фильм, 1987)

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Знак четырёх (фильм, 1987)

18.09.2021

«Знак четырех» - британский телевизионный фильм, адаптация одноименного романа Артура Конан Дойля в главной роли с Джереми Бреттом.

Сюжет

К Шерлоку Холмсу и доктору Ватсону обращается за помощью молодая девушка Мэри Морстен, которая рассказывает им о таинственных событиях, происходящих в её жизни.

Её отец капитан Артур Морстен, служил военным в колонии на Андаманских островах. Десять лет назад он прислал ей телеграмму, в которой сообщал, что скоро вернётся в Англию и даже указал название отеля, в котором собирается остановиться. В назначенный день она пришла в указанный отель, но своего отца там не нашла и никто его не видел. Единственный друг её отца его сослуживец майор Джон Шолто, который вернулся в Англию незадолго до этого и который скончался шесть лет назад, сказал, что вообще ничего не слышал про приезд Морстена. В итоге её отца признали пропавшем без вести.

А спустя четыре года, на свой день рождения она внезапно получила, неизвестно от кого, посылку- настоящую индийскую жемчужину очень большой стоимости. С тех пор, в течение шести лет, она на каждый свой день рождения получает одну индийскую жемчужину. А сегодня она получила от своего анонимного отправителя письмо, в котором он ей сообщал, что с ней поступили несправедливо и что он хочет это исправить и потому хочет с ней встретиться у театра "Лицеум" и разрешает ей взять с собой на встречу двух друзей.

Дело начинает закручивается ещё больше...

В ролях

Джереми Бретт - Шерлок Холмс, знаменитый лондонский частный сыщик

Эдвард Хардвик - Доктор Джон Ватсон, друг, помощник и биограф Шерлока Холмса

Робин Хантер - Майор Шолто

Альф Джонт - Мак-Мурдо

Джон Тоу - Джонатан Смолл

Киран Шах - Тонга

Дженни Сигроув - Мисс Мэри Морстен

Розали Уильямс - Миссис Хадсон

Дерек Дэдмен - Уильямс

Рональд Лейси - Тадеуш Шолто/ Бартоломью Шолто

Эмрис Джеймс - Инспектор Ателни Джонс

Интересные факты

  • Фильм входит в число лучших экранизаций романа А. Конана-Дойла.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: