Чемпионат Европы по академической гребле 1965

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Чемпионат Европы по академической гребле 1965

17.09.2021

Чемпионат Европы по академической гребле 1965 года проводился а Ведау в западногерманском городе Дуйсбург. Соревнования проводились с 20 по 22 августа среди женщин и с 26 по 29 августа среди мужчин. Женщины соревновались в пяти классах лодок (W1x, W2x, W4x +, W4 +, W8 +), из 12 стран участвовало 36 лодок. Мужчины соревновались во всех семи олимпийских классах лодок (M1x, M2x, M2-, M2 +, M4-, M4 +, M8 +), от 22 стран участвовало 89 лодок. Сборная ГДР не принимала участие в соревнованиях.

Немецкое участие

FISA, Международная федерация гребного спорта, не признавала Восточную Германию страной и настаивала на том, чтобы на один класс лодочных соревнований приходилась одна команда Германии. В июне 1965 года Федерация гребли Восточной Германии подала заявку в мировой руководящий орган о признании ее независимым государством; это был седьмой раз, когда они подали заявку на независимость. На конгрессе, состоявшемся в Дуйсбурге как раз перед соревнованиями среди мужчин, не было достаточно времени на принятие решения по этому вопросу. Поэтому президент FISA Томас Келлер сказал, что на внеочередном конгрессе, который состоится в ноябре в Вене, будет обсуждаться этот вопрос, и что он лично не считает это проблемой.

Восточногерманские команды не соревновались на этих чемпионатах. Хелена Смалман-Смит, которая ведет веб-сайт по английской женской гребле, выдвигает две теории об их отсутствии: «существует вероятность побега на соревнованиях в Западной Германии», «не желая, чтобы спортсмены видели, насколько более процветающим является жизнь на западе».

Итоги женских соревнований

Финал среди женщин состоялся 22 августа.

Результаты мужских соревнований

Регата среди мужчин прошла с 26 по 29 августа. Советский Союз был единственной страной, которая имела лодки во всех финалах.

Медальный зачёт

В таблице приведены совокупные результаты для мужчин и женщин. Абсолютным победителем стал Советский Союз с семью золотыми медалями, за которым следует Западная Германия с двумя золотыми медалями. Советскому Союзу удалось завоевать медаль во всех 12 классах лодок. Всего 12 стран завоевали медали.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: