Палета, Людвига

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Палета, Людвига

12.09.2021

Людвига Палета (англ. Ludwika Paleta, род. 29 ноября 1978) — польско-мексиканская актриса.

Ранние годы

Людвига Палета родилась в Кракове, Польша, в 1978 году. Семья переехала в Мексику, когда отцу Людвиги, музыканту Збигневу Палете, предложили там работу. Актёрская карьера началась у Людвиги в 1989 году с роли в детском телесериале «Карусель» (исп. Carrusel). После выхода сериала Палета мгновенно становится знаменитостью. Три года спустя, в 1992 году, она играет одну из главных ролей в телесериале «Дедушка и я» (исп. El Abuelo y yo) вместе с Гаэль Гарсиа Берналь. Одной из крупных работ Палета можно назвать её роль в сериале 2009—2010 года «Успешные Пересы» (исп. Los exitosos Pérez).

Карьера

Крупной работой Людвиги Палета в кинематографе стала роль Норы в комедийном фильме Маноло Каро Серрано «Не знаю, подрезать ли себе вены или оставить их длинными» (исп. No sé si cortarme las venas o dejármelas largas) 2013. В 2016 году Палета снимается в роли Габи главной героини драматического фильма Рафаэля Монтеро «Параллельные пути» (исп. Rumbos paralelos).

Личная жизнь

Наибольшую известность в качестве актрисы кино и телевидения Людвига Палета имеет в странах Латинской Америки. В интервью Людвига Палета подчёркивает, что одинаково любит и Мексику, и Польшу, но не видит себя живущей за пределами Мексики в ближайшем будущем. Людвига Палета в совершенстве владеет тремя языками (Испанским, Польским и Английским). В 1998 году Людвига Палета выходит замуж за мексиканского актёра Плутарха Хаза. В 1999 году у пары рождается сын Николас. Брак Людвиги Палета и Плутарха Хаза распался в 2008 году. В 2013 году Людвига Палета выходит замуж второй раз за Эмилиано Салинас, сына бывшего президента Мексики, Карлоса Салинас.

Фильмография


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: