Экологическая партия Узбекистана

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Экологическая партия Узбекистана

06.09.2021

Экологическая партия Узбекистана (узб. Oʻzbekiston ekologik partiyasi / Ўзбекистон экологик партияси) — официально зарегистрированная экологическая политическая партия в Узбекистане, основанная 8 января 2019 года. Партия создана с учетом деятельности Экологическоого движения Узбекистана.

Штаб-квартира партии находится на территории Кибрайского района Ташкентской области, недалеко от Ташкента.


Основные программные цели партии:

  • обеспечение реализации государственной политики, направленной на достижение устойчивого развития, высокого качества жизни и здоровья населения, экологической безопасности, создание благоприятной окружающей среды, сохранение природных ресурсов для настоящего и будущих поколений;
  • содействие тому, чтобы дело охраны окружающей среды и сохранения природных ресурсов стало делом и государства, и общества, и каждого гражданина страны.

Деятельность

Логотип партии с момента основания по август 2021 года

Экологическая партия Узбекистана активно участвует в совершенствовании экологического законодательства Узбекистана, различных кампаниях и акциях по охране окружающей среды, проводит общественные слушания, экологические рейды по жалобам, поступающих от населения по вопросам, связанным с нарушениями экологических и санитарных норм, а также ведет последовательную работу по повышению уровня экологических знаний молодежи, осуществлению общественного экологического контроля.

Результаты на выборах

В избирательных кампаниях 2009 и 2014 годов Экологическое движение Узбекистана в соответствии с квотой получало 15 мандатов в Законодательной палате Олий Мажлиса (Парламенте) Республики Узбекистан.

В декабре 2019 года Экологическая партия Узбекистана наряду с другими политическими партиями на равных принимало участие в избирательной кампании по выборам депутатов в центральные и местные представительные органы государственной власти. По итогам выборов партия получила 15 (10%) депутатских мест в Законодательной палате Олий Мажлиса Республики Узбекистан, 10 (15%) депутатских мест в Жокаргы Кенесе (Парламенте) Республики Каракалпакстан, 74 депутатских места в областных кенгашах (советах) и 525 депутатских мест в районных (городских) кенгашах народных депутатов.

Результаты на парламентских выборах


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: