Кунсткамера (альбом)

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Кунсткамера (альбом)

03.09.2021

«Кунсткамера» — третья антология группы «Аквариум» 1998 года. Первые две: «История Аквариума. Архив. Том III» (1991) и «Библиотека Вавилона. История Аквариума — Том 4» (1993).

Об альбоме

Антология составлена из песен, написанных и записанных с конца 70-х по середину 90-х годов, но не вошедших в другие альбомы. Диск издавался в России и США. Сборник содержит буклет с подробным описанием каждой песни, которое было составлено самим Гребенщиковым. Также буклет содержит слова: «Альбом посвящается миру между всеми разумными существами» в российском издании и «Альбом для коллекционеров и сумасшедших. К широкому распространению запрещен» в американском.

Некоторые композиции антологии входили в тех же или изменённых вариантах в другие альбомы и сборники группы. Песни «Святой Герман» входила в альбом «Феодализм» и саундтрек к фильму «Дом под звёздным небом», «Благословение холмов» — в «Феодализм». Песни «Пески Петербурга», «Ей не нравится (То, что принимаю я)» (в изменённом варианте), «Я хотел петь» и «Они назовут это блюз» составили бонус к альбому «Пески Петербурга» в рамках проекта «Антология». Песня «Горный хрусталь» входила в антологию «Территория», песни «Королевское утро» и «Как нам вернуться домой» — в «Любимые песни Рамзеса IV», песня «Никон» (в концертном варианте) — бонус-трек к «Русскому альбому», а три бонуса из американской версии антологии входили в различные музыкальные сборники от митьков.

Список композиций

Музыка и текст — БГ, кроме специально отмеченных.

Бонус-треки российского издания

Бонус-треки американского издания

Дизайн обложки — Андрей Гусев


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: