Enemy of the Sun

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Enemy of the Sun

23.08.2021

Enemy of the Sun — немецкая метал-группа, которая была основана в 2006 году и названа в честь одноимённого альбома Neurosis, вышедшего в 1993 году. Самый известный из музыкантов коллектива — гитарист, композитор и продюсер Вальдемар Сорыхта, ранее игравший в таких группах, как Despair, Grip Inc., Voodoocult, а также продюсировал многие известные металл-группы. Также Сорыхта, как и бас-гитаристка, немка русского происхождения Алла Федынич, известная участием в турах Pain, является участником готик-метал-группы Eyes of Eden. Вокалист — финн Юлес Нявери, как и барабанщик Даниэль Цеман, также играли в группах, достигших определённой популярности, до того как присоединились к Enemy of the Sun.

В начале 2007 года группа записала демо, оценённое такими журналами как Rock Hard и Metal Hammer как лучшее демо месяца ("Demo of the Month"). В июне 2007 года группа играет на разогреве Megadeth во время выступления в Гамбурге, Германия.

7 декабря 2007 года под лейблом Massacre выходит их дебютный альбом Shadows, продюсером которого выступил Сорыхта, и сразу объявляется альбомом месяца по версии журнала Rock Hard.

Летом 2008 года группа выступает на фестивалях Wacken Open Air, With Full Force и Summer Breeze Open Air.

28 мая 2010 года выходит второй альбом группы, "Caedium".

В настоящее время группа занимается концертной и студийной деятельностью, также много внимания участники уделяют другим своим музыкальным проектам. В 2010 году Вальдемар Сорыхта принял участие в туре Sitra Ahra группы Therion в качестве бас-гитариста.

Дискография

  • Shadows (2007)
  • Caedium (2010)

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: